白ミル貝を捌いてみました。
これは白ミルと呼ばれているナミガイで、本ミル(一部では黒ミル)と呼ばれるミルクイとは別種です。また、見かけは、若干、グロテスクですが、お味の方は中々です。
という事で、ホッキ貝と共にお刺身にしてみましたが、、、。見かけはかなり残念な結果となりました(涙)。
(今回は、最寄りのスーパーで、大根のケンが売っておりませんでしたので、ワカメを敷いてみました)
そのお味ですが、甘味は少な目で、貝類独特の生臭さはあるものの、おいしく頂きました。
(水管の一部や肝の部分は、ホッキ貝の殻にのせて、加熱して頂きました)
これは白ミルと呼ばれているナミガイで、本ミル(一部では黒ミル)と呼ばれるミルクイとは別種です。また、見かけは、若干、グロテスクですが、お味の方は中々です。
という事で、ホッキ貝と共にお刺身にしてみましたが、、、。見かけはかなり残念な結果となりました(涙)。
(今回は、最寄りのスーパーで、大根のケンが売っておりませんでしたので、ワカメを敷いてみました)
そのお味ですが、甘味は少な目で、貝類独特の生臭さはあるものの、おいしく頂きました。
(水管の一部や肝の部分は、ホッキ貝の殻にのせて、加熱して頂きました)