きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

アドナイのミモレット

2011年03月25日 | お土産&産直品

先週、どさんこプラザで購入した、

チーズ工房アドナイミモレットを食べました。

 

お気に入りのチーズなのでやっぱり美味しい^^

風味の良さ!

癖の無い味!

適度な歯応え!

気軽に食べれる!

ワインにもビールにも良く合う!

こんな理由でミモレットがお気に入りです^^

オレンジ色が特徴のミモレットですが、

このオレンジ色の素はアナトー色素を使っているからこの色になるようです。

アナトー色素:ベニノキの種子から抽出される色素です。

 

奥に置いているのは、味噌漬けカマンベール

これも中々美味しい味ですが、

もう一歩踏み込んだ味が欲しい感じ^^

頑張れ、美味しい味までもう少し!

 

北海道には大小あわせて

60くらいのチーズ工房があると聞きます。

自分の味に合うチーズ工房を探すの楽しいですね。

 

チーズ工房アドナイのチーズは、

きたグルメ店長が数多くのチーズ工房の中から、

探して見つけたお気に入りのチーズ工房です。

 

チーズ工房アドナイの紹介はこちらから↓

http://www.kita-g.jp/shopping/a0070/

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿