ezapan

南流山「木」の自宅でパン教室をやっています
楽しくパンを焼いて、焼きたてパンでランチしながら
お喋りしましょう

パン教室 山型食パン & チーズスティック (6/11)

2013-06-11 | パン教室

Dsc05609

本日も初級ラストの山型食パンにチーズスティック。

しっとり蒸しケーキはプレーンです。

サラダは前回とおなじく、新たまねぎの粒マスタードマリネ。

そして、スープは見かけは同じですが、違います。

冷製じゃがいもスープ。

このジャガイモも新じゃが。父が畑で育てたものです。

感謝していただきます

今日のクラスも中級に進んでくださることになりました。

うれしいです。

パン作りだけでなく、この時間にたくさんお喋りできることが

楽しいのです。

また来月楽しみにしています

ezapan


パン教室 山型食パン & チーズスティック (6/7)

2013-06-11 | パン教室

Dsc05607_2

今日は初級最終回。

山型食パンとチーズスティック。

山型食パンの形はともかく、チーズスティックはカリッと

美味しく焼けました。

お楽しみメニューの しっとり蒸しケーキは

ココアの量を間違えたのでしょうね・・・

色が薄すぎます・・・ゴメンナサイ

サラダとスープは前回と同様の新たまねぎです。

中級クラスに進んでいただくことになりました。

またよろしくお願いいたします。

ezapan