瀬棚には美味しいものが本当にたくさんあるのですが、
我が家のイチオシは
瀬棚ガンビ岱『ファーム・ブレッスド・ウィンド』の豚肉です。
以前、バラ肉の角煮を紹介しましたが、本当に旨い。
昨夕はロース肉を食べました。
フライパンを煙が出るくらい熱し、
肉を並べて塩こしょうと粗挽ガーリックを振ってひっくり返し、すぐ皿へ。
油はひきません。塩こしょうはダイ○ョー。
最初にフライパンをどんだけ熱くするかが勝負。
後はさささっと作業するだけ。肉の色が変わるのなんて待ちません。
手抜き料理と言ってしまえばそれまでですが、美味しい。
薄切り肉なのに、噛めばジュワッと肉汁が出ます。
普段は早食い傾向のくいしんぼも、しっかり噛みしめます。
旨い!!
地元産のキャベツと我が家ベランダ栽培の水菜を添えてみました。
明日は漁火まつり。楽しい催しも盛りだくさんですが、
漁火まつりのウリはスタッフの笑顔。
おいしい海の幸山の幸とたくさんの笑顔に会いに来て下さい。
お天気が良くなりますように。
我が家のイチオシは
瀬棚ガンビ岱『ファーム・ブレッスド・ウィンド』の豚肉です。
以前、バラ肉の角煮を紹介しましたが、本当に旨い。
昨夕はロース肉を食べました。
フライパンを煙が出るくらい熱し、
肉を並べて塩こしょうと粗挽ガーリックを振ってひっくり返し、すぐ皿へ。
油はひきません。塩こしょうはダイ○ョー。
最初にフライパンをどんだけ熱くするかが勝負。
後はさささっと作業するだけ。肉の色が変わるのなんて待ちません。
手抜き料理と言ってしまえばそれまでですが、美味しい。
薄切り肉なのに、噛めばジュワッと肉汁が出ます。
普段は早食い傾向のくいしんぼも、しっかり噛みしめます。
旨い!!
地元産のキャベツと我が家ベランダ栽培の水菜を添えてみました。
明日は漁火まつり。楽しい催しも盛りだくさんですが、
漁火まつりのウリはスタッフの笑顔。
おいしい海の幸山の幸とたくさんの笑顔に会いに来て下さい。
お天気が良くなりますように。