一昨日は嫁の誕生日だったので、嫁の実家に娘を預けてディナーに行ってきました!
まるで二ヶ月も日記を書かなかった事をなかった事にしようとしている書き出しですね!
ミッドランドスクエア42Fにあるとあるレストランなのですが、前日に雨が降った事もあって見事な夜景でした。
料理もさすがミシュラン三ツ星、絶品でした……。料理を出す際も、料理を運ぶかかりとテーブルに置く係りは別の人。メインディッシュは三人がかりで同時にゲスト二人の目の前に料理を置くというサービス精神には心を打たれました。
大抵ディナーって、料理の説明をしてくれますよね。
「こちらムターシャといいまして、パスタ生地で茸とフォアグラを包んで焼き上げたものでございます。ソースは雲丹と○×△□を泡立たせたものです」
おい、今噛んだだろ。
突っ込みたかったけど、突っ込めなかった。突っ込ませない雰囲気を店が作っていた。
料亭とかいっても、大将が「たひ……鯛のお造りでございます」って噛んでたなぁ。
食べるほうがかしこまらなきゃいけないようなお店は、店員さんの方が緊張してるって事がよく分かった日でした。
まるで二ヶ月も日記を書かなかった事をなかった事にしようとしている書き出しですね!
ミッドランドスクエア42Fにあるとあるレストランなのですが、前日に雨が降った事もあって見事な夜景でした。
料理もさすがミシュラン三ツ星、絶品でした……。料理を出す際も、料理を運ぶかかりとテーブルに置く係りは別の人。メインディッシュは三人がかりで同時にゲスト二人の目の前に料理を置くというサービス精神には心を打たれました。
大抵ディナーって、料理の説明をしてくれますよね。
「こちらムターシャといいまして、パスタ生地で茸とフォアグラを包んで焼き上げたものでございます。ソースは雲丹と○×△□を泡立たせたものです」
おい、今噛んだだろ。
突っ込みたかったけど、突っ込めなかった。突っ込ませない雰囲気を店が作っていた。
料亭とかいっても、大将が「たひ……鯛のお造りでございます」って噛んでたなぁ。
食べるほうがかしこまらなきゃいけないようなお店は、店員さんの方が緊張してるって事がよく分かった日でした。