
いただき物の鴨の照り焼き。もちろんこのままスライスしていただいてもよいのですが…。
一応来客用メニューということで、鴨をスライスして、その上に千切りにして水にさらしたネギを飾ります。仕上げに何かひと味…と思いまして、花山椒を細かくしたものをふりかけました。ネギと花山椒の辛みが鴨の照り焼きの甘みとよく合います。きっとごま油をじゅ~っとやってもおいしそうですが、あまりいろいろ手を加えなくてもおいしそうだったので、このときはやめておきました。
人気blogランキングへ
一応来客用メニューということで、鴨をスライスして、その上に千切りにして水にさらしたネギを飾ります。仕上げに何かひと味…と思いまして、花山椒を細かくしたものをふりかけました。ネギと花山椒の辛みが鴨の照り焼きの甘みとよく合います。きっとごま油をじゅ~っとやってもおいしそうですが、あまりいろいろ手を加えなくてもおいしそうだったので、このときはやめておきました。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます