goo blog サービス終了のお知らせ 

食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

鴨肉の照り焼き ネギ山椒風味

2011年01月03日 | 超!簡単レシピ
いただき物の鴨の照り焼き。もちろんこのままスライスしていただいてもよいのですが…。

一応来客用メニューということで、鴨をスライスして、その上に千切りにして水にさらしたネギを飾ります。仕上げに何かひと味…と思いまして、花山椒を細かくしたものをふりかけました。ネギと花山椒の辛みが鴨の照り焼きの甘みとよく合います。きっとごま油をじゅ~っとやってもおいしそうですが、あまりいろいろ手を加えなくてもおいしそうだったので、このときはやめておきました。


人気blogランキングへ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牡蠣のピカタ | トップ | 子持ちシシャモのエスカベージュ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

超!簡単レシピ」カテゴリの最新記事