食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

カリフラワーとゆで卵のカレー風味

2011年12月24日 | 超!簡単レシピ

淡白なカリフラワーをちょっぴりカレー風味で。ワインビネガーを少し入れてさっぱりと仕上げてます。なんとなくくせになる味わい。

<材料>
・カリフラワー:1個
・玉ねぎ:1/4個
・卵:2個
・パセリ:少々
(A)
・ワインビネガー:小さじ1
・マヨネーズ:大1
・塩、コショウ:少々
・カレー粉:小1/4
・カイエンヌペッパー:少々(お好みで)

<作り方>
1)カリフラワーは小房にわけて塩ゆでする。
2)玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。
3)卵は茹でて皮をむき細かくカット。
4)Aをすべて混ぜ合わせて、カリフラワー、玉ねぎ、卵を加えてさらに混ぜる。
5)盛り付けてパセリをふる。



人気blogランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アジのピリ辛マリネ | トップ | サーモンとサワークリームの前菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

超!簡単レシピ」カテゴリの最新記事