食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

里芋の明太柚子胡椒マヨ焼き

2011年12月24日 | 超!簡単レシピ

とっても簡単ですぐにできるおつまみ。里芋ではなくジャガイモやほかの野菜など、なんでもお好みのものでOK。

<材料>
・里芋:4個
・明太子:1腹分
・柚子こしょう:小1
・昆布の粉:少々
・みりん:小1
・マヨネーズ:大1

<作り方>
1)里芋は皮をむいて1㎝程の厚さにカットして湯でておく。
2)明太子は皮からだして、柚子こしょう、昆布の粉、みりん、マヨネーズと混ぜ合わせる。
3)里芋に2を乗せて、オーブントースターで焼く。



人気blogランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フェンネルとオレンジのサラダ | トップ | アジのピリ辛マリネ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

超!簡単レシピ」カテゴリの最新記事