goo blog サービス終了のお知らせ 

食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

おかひじきと油揚げ、ツナの柚子こしょう風味

2010年10月24日 | 超!簡単レシピ
道の駅で野菜を買ってきました。おかひじきをたっぷり1パックゲットしたので、サラダ風に。柚子こしょうをいれてみたらとっても美味しい♪カリッカリのお揚げとの相性もいい感じでした。おつまみに最適です。


<材料>
・おかひじき:1/2パック
・油揚げ:1枚
・ツナ缶:1缶
・柚子こしょう:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1
・柚子ポン酢:大さじ1
・すりゴマ:適量
・ごま油:小さじ1


<作り方>
1)おかひじきはさっと湯がいてお湯を切っておく。
2)油揚げはさっと湯通ししてから、フライパンで余分な水分を飛ばし、ごま油でカリッとするまで焼く。
3)ツナ、マヨネーズ、柚子胡椒、柚子ポン酢、を良く混ぜ合わせ、油揚げとおかひじきを加えて合える。
4)盛り付けてすりゴマを振る。




人気blogランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【弁当】なすのトマト煮、マ... | トップ | 【弁当】豆腐と蓮根のハンバ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

超!簡単レシピ」カテゴリの最新記事