
道の駅で野菜を買ってきました。おかひじきをたっぷり1パックゲットしたので、サラダ風に。柚子こしょうをいれてみたらとっても美味しい♪カリッカリのお揚げとの相性もいい感じでした。おつまみに最適です。
<材料>
・おかひじき:1/2パック
・油揚げ:1枚
・ツナ缶:1缶
・柚子こしょう:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1
・柚子ポン酢:大さじ1
・すりゴマ:適量
・ごま油:小さじ1
<作り方>
1)おかひじきはさっと湯がいてお湯を切っておく。
2)油揚げはさっと湯通ししてから、フライパンで余分な水分を飛ばし、ごま油でカリッとするまで焼く。
3)ツナ、マヨネーズ、柚子胡椒、柚子ポン酢、を良く混ぜ合わせ、油揚げとおかひじきを加えて合える。
4)盛り付けてすりゴマを振る。
人気blogランキングへ
<材料>
・おかひじき:1/2パック
・油揚げ:1枚
・ツナ缶:1缶
・柚子こしょう:小さじ1
・マヨネーズ:大さじ1
・柚子ポン酢:大さじ1
・すりゴマ:適量
・ごま油:小さじ1
<作り方>
1)おかひじきはさっと湯がいてお湯を切っておく。
2)油揚げはさっと湯通ししてから、フライパンで余分な水分を飛ばし、ごま油でカリッとするまで焼く。
3)ツナ、マヨネーズ、柚子胡椒、柚子ポン酢、を良く混ぜ合わせ、油揚げとおかひじきを加えて合える。
4)盛り付けてすりゴマを振る。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます