
「夏のフォンデュ☆パーティー」のときのその他おつまみのひとつ。うずらの卵をフリットにしたものです。
<材料>
・うずらの卵:2パック(20個)
・バジルの葉:10枚
・天ぷら粉(市販品):大2
・カイエンヌペッパー:ひとふり
・塩、コショウ:少々
・レモン
(A)
・醤油(濃縮したもの):小1
・マヨネーズ:大1
<作り方>
1)うずらの卵はボイルし、皮をむくいておく。
2)バジルの葉はみじん切りにする。
3)天ぷら粉に2と塩、コショウ、カイエンヌペッパーを入れ水で溶き、衣をちょうどよいかたさに伸ばす。
4)うずらの卵を加え、揚げ油でフリットにする。
5)Aを混ぜ合わせてソースを作り、レモンを添えて盛り付ける。
仕上げにお好みでこしょうをガリガリとフリットにかけると香ばしいです。
本当はパン粉をつけたウズラ卵フライ(ちょいカレー風味とか)にしようと思っていたけど・・・手抜きしてフリットに変更。でもバジルが効いてて美味でした。衣にチーズ入れてもおいしそう。
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