goo blog サービス終了のお知らせ 

食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

ウズラの卵のバジル風味フリット

2011年09月10日 | 超!簡単レシピ

夏のフォンデュ☆パーティー」のときのその他おつまみのひとつ。うずらの卵をフリットにしたものです。

<材料>
・うずらの卵:2パック(20個)
・バジルの葉:10枚
・天ぷら粉(市販品):大2
・カイエンヌペッパー:ひとふり
・塩、コショウ:少々
・レモン

(A)
・醤油(濃縮したもの):小1
・マヨネーズ:大1

<作り方>
1)うずらの卵はボイルし、皮をむくいておく。
2)バジルの葉はみじん切りにする。
3)天ぷら粉に2と塩、コショウ、カイエンヌペッパーを入れ水で溶き、衣をちょうどよいかたさに伸ばす。
4)うずらの卵を加え、揚げ油でフリットにする。
5)Aを混ぜ合わせてソースを作り、レモンを添えて盛り付ける。
仕上げにお好みでこしょうをガリガリとフリットにかけると香ばしいです。


本当はパン粉をつけたウズラ卵フライ(ちょいカレー風味とか)にしようと思っていたけど・・・手抜きしてフリットに変更。でもバジルが効いてて美味でした。衣にチーズ入れてもおいしそう。

人気blogランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 濃厚ベイクドチーズケーキ | トップ | 神田でオックステールスープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

超!簡単レシピ」カテゴリの最新記事