
ちまたで塩麹が少し前から流行っているようですが
一度、糠床を失敗した経験から!?
なんとなく流行りの発酵食品に興味がありながらも手を出せずにいました。
そんな時、たまたまこの糀ジャムをサンプルで頂きました♪
ちょっと味見をしたところ濃厚な甘酒のような感じです。
さっそく紫蘇巻きにこの糀ジャムを使ってみました。
が、入れた量が微妙だったからか単純に味噌が勝ってしまったのか
紫蘇巻きは普通に美味しかっただけでした。
次はこれをパンに使ってみたいと思います(*^^*)
配合がうまくいけば、なんか美味しそうだな♪と考えています♪
↓パン作り頑張ってますねー。
酵母のパン、美味しいですよね。
私はまだまだホームベーカリー頼みです 笑
ウリBo君、ジナンBo君、二人ともパン好きですか?うちはチビスケがあまり好きじゃなくて。
パン好きじゃない子供なんているんですね 笑
でもジナンBoはどちらかというとご飯派なのかな?
私も一度ホームベーカリーのパンを食べてみたい♪