goo blog サービス終了のお知らせ 

おひまをいただきますm(_^_ )m

☆★2007年4月24日生まれの長男と2009年9月24日生まれの次男のいる我が家日記★☆

糀ジャム

2012-07-03 20:40:25 | 料理

ちまたで塩麹が少し前から流行っているようですが
一度、糠床を失敗した経験から!?
なんとなく流行りの発酵食品に興味がありながらも手を出せずにいました。
そんな時、たまたまこの糀ジャムをサンプルで頂きました♪
ちょっと味見をしたところ濃厚な甘酒のような感じです。
さっそく紫蘇巻きにこの糀ジャムを使ってみました。
が、入れた量が微妙だったからか単純に味噌が勝ってしまったのか
紫蘇巻きは普通に美味しかっただけでした。
次はこれをパンに使ってみたいと思います(*^^*)
配合がうまくいけば、なんか美味しそうだな♪と考えています♪


最新の画像もっと見る

2 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (はるか)
2012-07-03 21:34:42
確かにパンに入れたら美味しそうですね。
↓パン作り頑張ってますねー。
酵母のパン、美味しいですよね。
私はまだまだホームベーカリー頼みです 笑
ウリBo君、ジナンBo君、二人ともパン好きですか?うちはチビスケがあまり好きじゃなくて。
パン好きじゃない子供なんているんですね 笑
返信する
はるかさん (えりを)
2012-07-05 00:55:49
うちは二人とも好き(*^^*)
でもジナンBoはどちらかというとご飯派なのかな?
私も一度ホームベーカリーのパンを食べてみたい♪
返信する

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。