スーパーでいちばんよく見かけるのは「鶏肉」、その次に牛肉です。
チキン丸ごとも普通に販売されています。
トレイに入っているもの、店員さんに数量を伝えて買うもの、冷凍になっているもの、様々です。
ちなみに1キロの手羽を店員さんにいれてもらうと、こんな感じでビニール袋に入れてくれます。
ときどきむしりきれていない羽根がついていたり、爪?というかつま先がなまなましく残っていることもあります笑
最初の頃は「えぇっ!!」と寒気がしていましたが、味になんら問題はなく「イスラエルだから」って思ったら慣れてくるものです。
苦手だったものがどんどん減っていくこの頃。
やらないから苦手だったこと。苦手だけど必要に迫られたから出来るようになったこと。
この歳で「出来ること」が増えるのは、ワクワクして楽しいものですよ。私、まだ頭やわらかい!!
日本にいると当たり前に手に入るものが、ここでは満足に得られない。
そんな生活をしてると、自分で「作る」ことや「代用できるもの」を考えるようになります。
これもその一つ。
友人が作ってくれました。さて、なーんだ・・・??
持ち上げると
じゃーん。
チキンの燻製香草焼きが出てきました。
胴体の真ん中にビールの缶、そこから蒸気が抜けるようになっていて、首の部分にはにんにくで蓋をし香りが充満するようになっています。ちなみに下のBBQコンロは私がカインズホームで買ってきたもの、夏にベランダBBQで活躍したコンロです。
燻製にするための密閉容器はこっちでオーブン料理に使うアルミタッパー。
試行錯誤しながら今回で3回目らしいチキン。
解体して大人3人でおいしく頂きました。
クリスマスでもないけど、こんなところでチキンの丸焼きが食べれるとは思ってなかったからかなり嬉しい!
と、こんな感じで私だけでなく現地に居る日本人の友人たちと楽しい食生活を送っています。
チキン丸ごとも普通に販売されています。
トレイに入っているもの、店員さんに数量を伝えて買うもの、冷凍になっているもの、様々です。
ちなみに1キロの手羽を店員さんにいれてもらうと、こんな感じでビニール袋に入れてくれます。
ときどきむしりきれていない羽根がついていたり、爪?というかつま先がなまなましく残っていることもあります笑
最初の頃は「えぇっ!!」と寒気がしていましたが、味になんら問題はなく「イスラエルだから」って思ったら慣れてくるものです。
苦手だったものがどんどん減っていくこの頃。
やらないから苦手だったこと。苦手だけど必要に迫られたから出来るようになったこと。
この歳で「出来ること」が増えるのは、ワクワクして楽しいものですよ。私、まだ頭やわらかい!!
日本にいると当たり前に手に入るものが、ここでは満足に得られない。
そんな生活をしてると、自分で「作る」ことや「代用できるもの」を考えるようになります。
これもその一つ。
友人が作ってくれました。さて、なーんだ・・・??
持ち上げると
じゃーん。
チキンの燻製香草焼きが出てきました。
胴体の真ん中にビールの缶、そこから蒸気が抜けるようになっていて、首の部分にはにんにくで蓋をし香りが充満するようになっています。ちなみに下のBBQコンロは私がカインズホームで買ってきたもの、夏にベランダBBQで活躍したコンロです。
燻製にするための密閉容器はこっちでオーブン料理に使うアルミタッパー。
試行錯誤しながら今回で3回目らしいチキン。
解体して大人3人でおいしく頂きました。
クリスマスでもないけど、こんなところでチキンの丸焼きが食べれるとは思ってなかったからかなり嬉しい!
と、こんな感じで私だけでなく現地に居る日本人の友人たちと楽しい食生活を送っています。