マッシュポテトが余ってしまったので、
レンジで温めなおして、
リッチにチェダー・チーズを混ぜて(本当は粉チーズの方が良かったがなかった)
チーズマッシュにしたら出来た。
なるほど、こういう感じか、普通のマッシュの方が好きだな(改良の余地は有りか)。
↑
なので
↓
自家製皮なしソーセージが余っていたから、
↓
「オニオングレービー」を作る。
↓
フライパンにバターをしきタマネギをアメ色になるまで炒め(余っていた白ワインを少々)、
少量の小麦粉を炒め、
水100mlを入れてよくこそいで、今回は肉を特に焼いていないのでコクが足りない為にチキンコンソメの素(←1度旨味成分入りの簡易な味を作ってみたかった)、そしてウスターソース、塩・胡椒で味を整え、味と濃度が付いたら火を切る。
オニオングレービー風味のバンガーズマッシュへ
こうすると、チーズマッシュが尋常じゃなく活きてくるし、ソーセージも1ランクUPする。
自分のイギリス料理が1ランク何かがUPした様に感じた瞬間だった。
イギリス料理って美味しい。
レンジで温めなおして、
リッチにチェダー・チーズを混ぜて(本当は粉チーズの方が良かったがなかった)
チーズマッシュにしたら出来た。
なるほど、こういう感じか、普通のマッシュの方が好きだな(改良の余地は有りか)。
↑
なので
↓
自家製皮なしソーセージが余っていたから、
↓
「オニオングレービー」を作る。
↓
フライパンにバターをしきタマネギをアメ色になるまで炒め(余っていた白ワインを少々)、
少量の小麦粉を炒め、
水100mlを入れてよくこそいで、今回は肉を特に焼いていないのでコクが足りない為にチキンコンソメの素(←1度旨味成分入りの簡易な味を作ってみたかった)、そしてウスターソース、塩・胡椒で味を整え、味と濃度が付いたら火を切る。
オニオングレービー風味のバンガーズマッシュへ
こうすると、チーズマッシュが尋常じゃなく活きてくるし、ソーセージも1ランクUPする。
自分のイギリス料理が1ランク何かがUPした様に感じた瞬間だった。
イギリス料理って美味しい。