今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

しめじでトマトデュクセル風?パスタ?。

2017年09月27日 | 今日の料理
シメジが余っていたのでトマトジュースでトマト風味のデュクセル風のパスタに(←なんだそれ?って感じだけれど、これがウマイの・・・麺の太さ1.7mm←これが味的に使い易い)。

本当はマッシュルームだから、炒めてから刻めば良かったが、とりあえず鶏肉を足してオリーブオイルの苦味を調整して(焦げでない苦味は油脂分でマスキング出切るとイギリス料理で知った)
まだソースが余っていたので、今度は安売りしていたフジッリと絡めて。

刻んだ野菜やラグー系など(まさにデュクセルなどは適合)が細かい溝に入り込んで絡んでくれる。又、のびにくい麺なのでお弁当などにも向いている麺。

もういっちょ!!


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