ノック無用の高齢者日記(パークゴルフ??)

令和に成って退職の日々の出来事

宇都宮3・4日目、旬彩だいだい、店の雰囲気が大事な味です

2017年05月07日 | 飲食店

5月7日

泊まったホテルは

東横イン

一応書いて置きます、忘れるんで、良い所です

。。。。。。。。

前に書いた様に

これからの製造業は良い物は高くです

飲食店もお金が無くて沢山食べたい人をターゲットにするか

高くても美味しい物を食べたい人にターゲットにするか

題の様に私みたい人間は

店の雰囲気が一番大事

店主から従業員までの雰囲気が一番大事

「どうぞごゆっくり」

この言葉が大事でね

外で並んで待ってるなんて早く帰りたくなる

その為に席を出来る限り少なくするのが大事ですね

そこで気兼ねなしにゆっくり長話ができる

これが最高の贅沢だと思っています

考えてみると、私ホテルのレストランが有ってると

今日気が付いた???

。。。。。。。。。

昨日は、パチンコ、映画、スパと日常の事を

今日は日光にでもと思ったら

ネットで凄く混んでると書いていたので

私は止めて、奥さんだけ行って来たね

製造業の話と同じで

私が旅行に求めてるものはリフレッシュです

いかに疲れないで札幌に帰って行くか?

詰め込まないが大事です

年に3・4回旅行をするからね

もう一生旅行できないと思えば別ですが

昔旅行に行って、ツアーで行って
帰って来てどこに行ったか思い出せなかったり

。。。。。。。。。

沢山有る餃子屋さんが外で並んでる

30分位なら並ぶかと思うけど

店の中は小さくて混んでる

30分並んで15分で出てくる

それだけの価値のある飲食店て??

めったに無いよね

そこしか置いてない素材でも有れば別だけど

。。。。。。。。。。。。

今日の夕食は贅沢を与えて貰えました

「旬菜だいだい」

駅前のチサンホテルの1F

何処でも良いから入ろうと入っただけ?

http://www.tochinavi.net/spot/home/?id=4219

湯葉の・・・干瓢の・・・・、?酒粕??

こんな感じで珍しければ何でも良い???

餃子も食べたよ、一応

真鯛のカルパッチョ

牛筋の・・・・・・

凄く気持ち良く食べれたよ

料理長?の人形が有ってね

凄く似ていて、ちょっと笑っちゃった

料理長に聞こえたのか

料理長も照れくさそうに笑っていたけど?

商売柄、凄い出来なと思った

検索したら、このブロクに載っていたので

http://ameblo.jp/the-tochigi/entry-11087051097.html

。。。。。。。

旅に出たら、色々な発見が楽しみ

出来れば誰でも知ってる何て面白くない

で、自分を発見できればもっと良い

。。。。。。。。

という事で

明日一番下の息子の顔を見て帰ります

めでたしめでたし??????

。。。。。。。。