先日行われた幼稚園の運動会
はとぴが出張の為不在でババちゃんに声をかけ
ぴろと3人で応援しました。
カメラ係がいないので、私のビデオ撮影しか残っていません(^^;)
ゆいぼー、力の限りがんばっていました
入場行進から準備運動、シュプレヒコールに至るまで
全ての過程で滞りなく粛々とこなすゆいぼーを見ていると
お父さんに似てよかったね
と心から思います(^^;)
さてさて運動会も終わり
季節は秋
あらゆる物が美味しく感じられる季節になってまいりました
我が家は家族4人全員が食いしん坊
季節の旬の料理は必ず作ってみんなで楽しみます
で、これ
畑の秘伝豆
ここ2週間くらい毎日のように収穫→茹でる→食べる
の繰り返し
でも毎日食べてもあきませーーん
現在、すでに時期は過ぎかかっており
畑に残っている分は大豆にしようと思っています
大豆にしても甘くておいしいんだよね、秘伝豆イエーイ
そして
秋といえばあけび
あけびといえば、肉詰めでしょ!
一昨年くらいから自分で作るようになり、以来毎年欠かさず作ります
皮の苦みといってもぴろは食べられるくらいなのでそれほどでもなく
肉味噌の旨みと一体になったアケビの旨みが口の中でとろけるのです~~
日本酒にとてもあう一品
ああ・・・日本人に生まれていがったな~~~
はとぴが出張の為不在でババちゃんに声をかけ
ぴろと3人で応援しました。
カメラ係がいないので、私のビデオ撮影しか残っていません(^^;)
ゆいぼー、力の限りがんばっていました
入場行進から準備運動、シュプレヒコールに至るまで
全ての過程で滞りなく粛々とこなすゆいぼーを見ていると
お父さんに似てよかったね
と心から思います(^^;)
さてさて運動会も終わり
季節は秋
あらゆる物が美味しく感じられる季節になってまいりました
我が家は家族4人全員が食いしん坊
季節の旬の料理は必ず作ってみんなで楽しみます
で、これ
畑の秘伝豆
ここ2週間くらい毎日のように収穫→茹でる→食べる
の繰り返し
でも毎日食べてもあきませーーん
現在、すでに時期は過ぎかかっており
畑に残っている分は大豆にしようと思っています
大豆にしても甘くておいしいんだよね、秘伝豆イエーイ
そして
秋といえばあけび
あけびといえば、肉詰めでしょ!
一昨年くらいから自分で作るようになり、以来毎年欠かさず作ります
皮の苦みといってもぴろは食べられるくらいなのでそれほどでもなく
肉味噌の旨みと一体になったアケビの旨みが口の中でとろけるのです~~
日本酒にとてもあう一品
ああ・・・日本人に生まれていがったな~~~