あーりーばーどでは北海道のいくら、ジンギスカンや宇都宮のギョーザなど各地のお取り寄せ
メニューを楽しむことができる。
まずはジンギスカン
奄美ではヤギの肉は食べるが羊を食べる習慣はない
でもヤギを食べられる人なら少しくせがあるとも言われているジンギスカンは全く問題ない
だろう
中期滞在しているイギリス人のクリスさんがラム肉が大好きだというのでジンギスカンを
試してもらった
彼にとって人生初ジンギスカンだ
ギンギンに冷えたビールと一緒に楽しむ
向こうではラムチョップなどで食べることが多いそうだが、たれにじっくり漬け込んだ
ジンギスカンもおいしいと気に入ってもらえた
しめのうどんも評価が高かったようだ
日本に長く住んでいて日本語もペラペラのクリスさんは日本食はなんでも食べられる
この日の夕食は北海道直送のいくら丼、我が家で採れた大根とぶりのあら煮、これも我が家
産のほうれん草のベーコン炒め、奄美のつけ揚げと北海道と奄美のコラボ料理
いくらがOKな外国人のお客さんは彼がはじめてだ
やはり日本に来た当初は苦手だったがだんだんおいしいと感じるようになったそうだ
子供のころ世界でいくらを食べる国民は日本とロシアくらいなものだと聞いたことがあるが
本当なのだろうか
クリスさんが今回の滞在で一番気に入ったのは奄美の黒糖焼酎かもしれない
毎晩のようにおいしそうに水割りを楽しんでいた
ちょうど同時期に滞在していた埼玉県人のレオさんと一緒に夜毎ボトルを抱えて語る話題は
つきない
メニューを楽しむことができる。
まずはジンギスカン
奄美ではヤギの肉は食べるが羊を食べる習慣はない
でもヤギを食べられる人なら少しくせがあるとも言われているジンギスカンは全く問題ない
だろう
中期滞在しているイギリス人のクリスさんがラム肉が大好きだというのでジンギスカンを
試してもらった
彼にとって人生初ジンギスカンだ
ギンギンに冷えたビールと一緒に楽しむ
向こうではラムチョップなどで食べることが多いそうだが、たれにじっくり漬け込んだ
ジンギスカンもおいしいと気に入ってもらえた
しめのうどんも評価が高かったようだ
日本に長く住んでいて日本語もペラペラのクリスさんは日本食はなんでも食べられる
この日の夕食は北海道直送のいくら丼、我が家で採れた大根とぶりのあら煮、これも我が家
産のほうれん草のベーコン炒め、奄美のつけ揚げと北海道と奄美のコラボ料理
いくらがOKな外国人のお客さんは彼がはじめてだ
やはり日本に来た当初は苦手だったがだんだんおいしいと感じるようになったそうだ
子供のころ世界でいくらを食べる国民は日本とロシアくらいなものだと聞いたことがあるが
本当なのだろうか
クリスさんが今回の滞在で一番気に入ったのは奄美の黒糖焼酎かもしれない
毎晩のようにおいしそうに水割りを楽しんでいた
ちょうど同時期に滞在していた埼玉県人のレオさんと一緒に夜毎ボトルを抱えて語る話題は
つきない