ただいま!ようやく自宅に帰りました。伊丹空港の売店から買ってきた五條名物の「たなかの柿の葉すし」と「海老焼売」を食べてます。ハッキリ言ってうまいです。自家製の「豚 汁」付きです。家はいいものです。子どものやかましい声にいやされます。
ただいま!ようやく自宅に帰りました。伊丹空港の売店から買ってきた五條名物の「たなかの柿の葉すし」と「海老焼売」を食べてます。ハッキリ言ってうまいです。自家製の「豚 汁」付きです。家はいいものです。子どものやかましい声にいやされます。
通天閣通りの延長にあります。有名な串カツ屋さんです。うまいです。カウンターに座ってまずは「土手焼き」(牛すじ煮込み)、串カツ、牡蠣、レンコン、紅しょうが…焼酎、梅酒…2人で食って飲んで5000円ちょっと。ヒルトン大阪の天ぷらつぐしの8分の1で堪能しました。大阪来たら、通天閣にそして串カツです。学習しました。
画像を付け忘れました。これがヒルトンブレックファストです。さすがヒルトン、外人客が目立ちます。
バイキングで和洋折衷で盛り付けました。焼き魚3種、ハムベーコン3種。ご飯に味噌汁。間違えて牛乳だと思って豆乳を注いでしまいました。味噌汁が一番腹にしみました。
NHK気象情報を見てます。
大阪も寒いです。今日の午後4時25分発の伊丹空港~青森空港の飛行機で帰りますが、少し不安であります。
青森市
1月31日(月)
06時 -6℃
09時 -4℃
12時 -2℃
15時 -3℃
18時 -3℃
21時 -3℃
例えどんな状況であっても今日は青森に帰ります。
You must do it yourself.
天は自ら助くる者を助くるのであります。
Heaven helps those who help themselves.