motoの徒然なるままに…

日々是好日日記

柿の葉すしの夜

2011年01月31日 | 日々徒然

ただいま!ようやく自宅に帰りました。伊丹空港の売店から買ってきた五條名物の「たなかの柿の葉すし」と「海老焼売」を食べてます。ハッキリ言ってうまいです。自家製の「豚 汁」付きです。家はいいものです。子どものやかましい声にいやされます。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

5分遅れ

2011年01月31日 | 日々徒然
髪のご加護で、到着デキマシタ。ご心配おかけしました。これから山を下ります
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

串カツ「だるま」

2011年01月31日 | 日々徒然


通天閣通りの延長にあります。有名な串カツ屋さんです。うまいです。カウンターに座ってまずは「土手焼き」(牛すじ煮込み)、串カツ、牡蠣、レンコン、紅しょうが…焼酎、梅酒…2人で食って飲んで5000円ちょっと。ヒルトン大阪の天ぷらつぐしの8分の1で堪能しました。大阪来たら、通天閣にそして串カツです。学習しました。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

「通天閣」

2011年01月31日 | 日々徒然


大阪人のシンボル「通天閣」に来ました。103.3メートルです。設計者は東京タワーと同じ内藤多仲さん。幸運の女神「ビリケン」さんの足の裏も撫でてきました。おもろい賽銭箱も発見しました。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

「チェッカ-ズ」

2011年01月31日 | 日々徒然

画像を付け忘れました。これがヒルトンブレックファストです。さすがヒルトン、外人客が目立ちます。
バイキングで和洋折衷で盛り付けました。焼き魚3種、ハムベーコン3種。ご飯に味噌汁。間違えて牛乳だと思って豆乳を注いでしまいました。味噌汁が一番腹にしみました。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Watch my step!

2011年01月31日 | 日々徒然
「みのもんたの朝ズバ!」を見ながら、朝風呂に入りました。さっぱりしました。バスルームに備えつけてあった体重計に恐る恐る乗ったら、大台に乗ってました。確かによく飲み、よく食べてます。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

全国的に寒波

2011年01月31日 | 日々徒然


NHK気象情報を見てます。
大阪も寒いです。今日の午後4時25分発の伊丹空港~青森空港の飛行機で帰りますが、少し不安であります。

青森市
1月31日(月)
06時 -6℃
09時 -4℃
12時 -2℃
15時 -3℃
18時 -3℃
21時 -3℃

例えどんな状況であっても今日は青森に帰ります。
You must do it yourself.

天は自ら助くる者を助くるのであります。
Heaven helps those who help themselves.
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

スカイラウンジ「ウィンドウズ オン ザ ワールド」

2011年01月30日 | 日々徒然


35階からの眺望が最高です。氷点下カクテルのマンゴ-はうだでぐめよん!思い出も一緒に瞬間冷凍!
I enjoy drinking at Sky Lounge Windows on the World.
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

日本料理「源氏」

2011年01月30日 | 日々徒然




今までにない天ぷらの新境地。

いやあ、上品なお味でした。粕漬け天ぷらに焼き天ぷら…。
普段口にできない感覚でした。
白ワインに、久保田に、八海山…
しめて40500円。一気に酔いが覚めました。
Try our new Tempra,presented,in a completely different arrangement.
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

「ヒルトン大阪」

2011年01月30日 | 日々徒然




2年ぶりにチェックインしました。25階からの眺めが最高です。

I am proud to annouoce the start of the 25th anniversary year for the Hilton Osaka.
コメント
この記事をはてなブックマークに追加