テイクアウトメニュー
「はちのへ酒場・応援お家で乾杯テイクアウト編」のブログを開設しました。
お店のほうは、動画で紹介しております。
無料で掲載させていただいておりますので、ご利用いただけたらと思います。
お問合せは☎080-5747-7990まで
ブログタイトル「はちのへ酒場・応援お家で乾杯テイクアウト編」
2006年に発売から14年 再びおいらせ酒場がよみがえりました。
おいらせ町ご当地ソング。
2020年6月に三日町三栄会音楽出版社からリリース。
唄MIKAKO
おいらせ酒場
街なかでカレーを提供しているお店の数あまた・・・
カレーマップを作れそうな程
そういえば、カレーに特化したマップこれまで無かったような。
もし、作ったとしたらカレー好きには嬉しすぎる!
子どもの頃は、ハウスバーモンドカレー(甘口)でカレーデビューし、大人になってからはカレーうんちくをのたまうようになり(笑)
ルーは、ちょっとうるさいわよと拘りぶりをみせ、ルーから手作りする。
大人はやっぱりスパイシーな辛口~なんて言っていたものの
子どもの頃のカレーの味が懐かしく
今ではやっぱりハウスバーモンドカレーの甘口に(笑)
で、今日のお昼はさくら野地下の55キッチンデリの豚角煮55カレー!
味の感想は、ひと言いって「うまい」
カレールーに深みあり・・・
550円でこれ、コスパ最高!
5月31日・6月28日に予定しておりました「はちのへホコテン」は、新型コロナウイルス感染症の拡大を受けて
市民の皆さまや出店者の安全面を考慮して中止となりました。
お会いできる日を待ちましょう
急に伸び始めた「たらの芽」
収穫のタイミングを逃すと残念なことに
昨日から裏庭のたらの芽の木を見張っていた(笑)
食欲に勝るものはない
夜ごはんは、天ぷらにして免疫を高めるか( ´艸`)
寒い日が続いていたので桜なんて全く気にもとめず
ましてコロナ禍で自粛のなか
今年は七夕まつりも三社大祭もなくひっそりと耐えるしかないんかい・・・・
最近は、「今を耐えるしかないね・・・」という言葉が挨拶がわりになってきた
街なかは、街に人が来ないので飲食店だけではなく駐車場そしてコンビニも大変だ
いつまでこの状況が続くのか先が見えない
が、何もしないでいるのは良くない
(前にも同じようなことを書いたような・・・・いよいよボケたか)
来週から少しずつ準備していこう、ダメでもともと。アクションを起こすことが大事じゃん!
気温が低く雨が続いても、自粛中でも、桜は咲く時期を忘れていなかった\(^o^)/
近所の桜に拍手