Many Things

手作りのお菓子レシピ、料理、お店のケーキなど、たくさんの事を綴ります。
軽い気持ちで見てやって下さい。

ショップcorcor 野菜ブイヨン

2012年07月30日 20時59分48秒 | モニター
北海道産玉ねぎ/ 北海道産人参/北海道産キャベツ/北海道産じゃがいも(馬鈴薯)
/愛知静岡長野産セロリ/山口産ブロッコリーの野菜から作られたブイヨン。
しかもすべて国産野菜なのです

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初めて顆粒のブイヨンを使ったのですが、使いやすいですね
固形だと、スープにしか使えない感じがしますが、顆粒だとサッと溶けるので、料理のバリエーションが広がります。

で、作ったのがこちら↓


【ズッキーニとツナのカレー煮】
ズッキーニと、タマネギ、プチトマトをカレー風味に煮込みました。
ツナ缶を汁ごと入れて、魚のお出汁もプラスブイヨンの野菜のお出汁の相乗効果でしっかり味が付きます。
少しだけ塩を入れて調味。冷たく冷やして食べました
よーく煮込んだズッキーニは、口の中でとろける美味しいですよ


残りあと二袋。何を作りましょうかね?

MYデコミストボトル作り☆ミニローション

2012年07月28日 13時06分52秒 | モニター
株式会社 ベル・コーポレーションさんの、ロイヤルモイスチュアローションミニボトルL・R(25ml)をお試し。

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さっぱりのほうはつけるとサラッとしてすぐに肌になじみます。
私はこっちの方が好き


しっとりの方はとろみがあります。べと付きはないですが・・・う~ん・・・個人的にとろみのあるのは苦手です

効果的な使い方としては両方を重ねて使う方が良いようなので母が!!お試し。
しっとりするので、乳液いらず。香りも強くなく、使いやすいそうです。

さて本題『デコミストボトル』
私の作品はこちら↓

あまりゴテゴテしてても使いにくいと思って、大好きなマスキングテープを使ってデコ
使いやすさを重視してみました
簡単そうに見えますが、まっすぐ貼るの結構大変で1時間くらいかかったんですよ
でも、すごく楽しかったです

十勝名物豚丼

2012年07月27日 12時40分54秒 | モニター
『豚丼』をいただきました
一人分ずつパックになっていて、一袋130gで、薄切りで大きいロース肉が3~4枚入っていましたよ
あと、ご飯にかけるタレも入っています。
  

ウチの家族はあまりご飯の上にのせるのを好まないので、お皿の上に。焼いたときにフライパンに残ったタレでピーマンをサッと炒めてみました

すっっっっっごく柔らかい口の中でほろっとします味もしっかり染みています。
甘辛く、コクがあってご飯にぴったりですピーマンもピッタリ
ご飯のタレは、お肉のタレと違ってサラサラで味も全然ちがうお肉はコックリした味わいでしたが、こちらはあっさり。
バランスがとれるようになってるんですね~・・・すごい

錦糸卵をのせたり、キャベツの千切りも合いそうごちそうさまでした

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【レシピコンテスト】サムジャン

2012年07月26日 21時54分54秒 | モニター
最近、サムジャンって流行っているんでしょうか・・・?結構スーパーでもいろいろなメーカーのものを見かけます。
  
『スンチャン』のサムジャンは化学調味料合成着色料不使用なので、安心・安全
味は、塩気が強くピリッと辛い。ほかのメーカーのものは後にねっとりとした甘さが残りますが、それはありません。
なので、とっても美味しいし、アレンジしやすいと思います

超!!!!!簡単にできる漬け物をご紹介


【キュウリのぽりぽり】
材料:キュウリ・鶏ガラスープ(顆粒)・塩・サムジャン

①キュウリを袋に入れて綿棒でたたく。適当な大きさにちぎる。
②調味料を入れてもむ。

かんたーーーーーーん
6本のキュウリを4人で消費美味しくいただきました

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「どの国のトマト料理が好き?」デルモンテのトマト調味料でアレンジレシピ

2012年07月15日 08時46分34秒 | モニター
デルモンテさんの「基本の完熟トマトソース」と「トマトケチャップ」を使って、「ラタトゥイユ」を作りました

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毎年夏になると、家族から頼まれて作ります夏野菜をハーブと一緒にトロトロになるまで煮込む。それを一晩冷やして食べる。
時間はかかりますが、本当に美味しい


なす6本・ズッキーニ5本・トマト2個・セロリ2本・タマネギ1.5個・パプリカ1個を入れました。
今年は、タマネギとパプリカ以外はすべてお父ちゃんの畑で採れた野菜。去年よりも立派です
ポイントとしては、
・野菜は大きめに切る!煮溶けてしまうため。
ハーブはローリエとバジル!トマトとの相性抜群。
・水は入れすぎない!野菜の水分で十分。
・セロリの葉もしっかり使う!香りも良いし、栄養満点。
・必ず一晩かけて冷やす冷めるときに味が染みこむ。

いつもはホールトマト缶で作るのですが、「基本の完熟トマトソース」に300mlの水で煮て、味はブイヨン・塩・ブラックペッパー・ケチャップで。
私はニンニクを嫌いなので入れないのですが、ソースの方に入っているので、少し不安・・・だったんです
しかーしほんのーり香るニンニクが味わいを深め、トマトとバーブの香りを引き立たせている明らかにいつもより美味しい・・・。
なんか悔しい・・・でも、家族みんな大満足今度から、これ使おうかな・・・