
“大森産業”さんの『おいしいか』を食べました
おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中
20歳になったので、お酒飲み放題
・・・ってワケでも無いのですが、週一回のペースで飲んでます。その時に欲しいのはやっぱりおつまみ
甘いカクテルや、酎ハイを飲んでいてもチビチビ時間をかけて飲むにはおつまみ必須なのです
前置きはさておき・・・

こちらの『おいしいか』・・・美味しいです
甘めの味付けで、味が濃い。この甘さが後を引く~
一枚一枚がシットリしていて、“さきいか”のように歯の間に挟まりません(笑)
お酒を飲まないお母さんでさえ、食べ続けてました
で、無くなる前におつまみを一品。

【キュウリのピリ辛和え】
①キュウリは薄切りにして、塩もみして水分を出す。洗って水気はしっかり絞っておく。
②“おいしいか”を細かく千切る。
③キュウリと合わせて味が馴染むまで混ぜる。醤油・酢・七味で調味して完成。
味が濃いので、醤油は少なめでOKです。酢を加えるとぼやけていた味に締まりが出ますし、サッパリ食べれます。ピリッと七味を効かせておつまみ感アップ

他にも色々作りたかったのですが、あっという間に完食
作りながらお母さんとつまんでいたので
それくらい美味しかったということです

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20歳になったので、お酒飲み放題



前置きはさておき・・・

こちらの『おいしいか』・・・美味しいです

甘めの味付けで、味が濃い。この甘さが後を引く~

お酒を飲まないお母さんでさえ、食べ続けてました

で、無くなる前におつまみを一品。

【キュウリのピリ辛和え】
①キュウリは薄切りにして、塩もみして水分を出す。洗って水気はしっかり絞っておく。
②“おいしいか”を細かく千切る。
③キュウリと合わせて味が馴染むまで混ぜる。醤油・酢・七味で調味して完成。
味が濃いので、醤油は少なめでOKです。酢を加えるとぼやけていた味に締まりが出ますし、サッパリ食べれます。ピリッと七味を効かせておつまみ感アップ


他にも色々作りたかったのですが、あっという間に完食


それくらい美味しかったということです
