*ゆうげのゆげ*

3人と1匹のほげほげな毎日。

+鶏レバー+

2008-03-19 | *料理*
先日、夫が飲み残した赤ワインがあったので、
鶏レバーの赤ワイン煮を作ってみました☆





でも、味は良かったのですがちょっと硬かった・・・・・
弱火で煮たんだけどなぁ~なにかもっとコツがあるのかな?

誰か知ってたら教えてくださーい!!


夫も美味しいとは言ってくれたけど、あまり箸が進まないので
残りはミートソースに刻んで入れ込みました(笑)






そして、GコープのWEB企画で買った鯛のフライ。


マヨネーズが無かったので、適当に黄身とレモン汁とオリーブオイルを
混ぜ混ぜして、なんちゃってマヨネーズを作りました。

これはこれで、さっぱりしてて美味しかったです!!

マヨネーズとしてはちょっと混ぜ方が足りなかったかも?だけど・・・・

















さて、売店の結果ですが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・まだです(笑)


今週半ば・・・・という事だったので、ドキドキして待ってましたが
全然通知が来ません・・・・雨だからか?いやいや、そんな事で
郵便物が遅くなるとは思えないんですが・・・・・・


ま、金曜には来るでしょう。



あ~引き伸ばされるのって、結構辛い







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぎうにう (cocomo)
2008-03-19 22:40:30
牛乳で揉むとか?
私翔太妊娠した途端にレバーがぜ~んぜんダメになって
今だに引きずっているダメな人なのよ。
何のお役にも立てませんでゴメンネ

売店はドキドキさせるわよね~。
でも何だか大丈夫な気がするのは私だけ?
返信する
牛乳は・・・ (はな→cocomoさん)
2008-03-20 23:31:54
臭みを取るためには使ったことあるけど・・・・
柔らかさにも有効なのかしら??

妊娠するとダメになるものってあるみたいだね!!
この前夫に「妊娠して、大好きな甲殻類が
食べられなくなったらどうする?」って聞かれたから「それでも食べる!!」と言い切ったら、
叩かれた・・・ぐすん。


売店・・・・どこまでも私の心をもてあそぶよ・・・・
受かったとして、上手くやっていけるのか逆に心配に
なって来たよ(笑)
返信する

コメントを投稿