紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

バレンタインRAWチョコレート

2013年01月16日 | Weblog

さて、もうすぐバレンタインデーがやってきますね。
告白予定の人もそうじゃない人も、紅茶塾DAGUのサロンで手作りチョコレート・レッスンいかがですか?!

今年のチョコーレートはヘルシーで、しかも美味しいRAW FOODのチョコレートに挑戦してみましょう

RAW FOODは動物性フリーで熱を加えない調理法(48℃以下)。
酵素をたくさん摂取することが出来る食事法なんです。

要するに生で!

生でチョコレート、なんて不思議でしょ。
でも、これが、すこぶる美味しいんです

RAW FOODは加熱しませんが、今、熱いです(表現が古いね~

じつは、わたくしもローフード・マイスターの資格を持っていますが、今回レクチャーしてくださるのは、ローフード・スクールで同期だった杉浦 千春先生。

ローフードの世界でバリバリ活躍されていますので、とーっても美味しいロースイーツの作り方を伝授してくださいますよ。



今回のレッスンでは、トリュフを作ります。
3種類のフレーバーを実践。お持ち帰りいただきます。

レッスンのなかではRAWチョコレート・タルトを召し上がっていただきますよ。

日時:2月12日(火)13:00~16:00
会場:紅茶塾DAGU サロン
受講料:4,200円(材料費込み)

ご参加お待ちしています。

お申込み・お問い合わせ  happy-maro-tea@goo.jp







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