すでにもうシャンパンが入っていますが、すてきなゆうべの酔っぱらい記録、さあ行ってみよう
。
鮪とアボカドのタルタル 帆立のカルパッチョ サラダ添え。
色々とおしゃれすぎて、戸惑いますが、
添えられているサラダの添え方がやさしすぎて、笑えます。
皮むき器で、ピーっとしたような、にんじんか何かと、葉っぱ数枚が「サラダ」のようです。
船に乗りながら、ごはんを食べたのですが、
なんと、いまレインボーブリツジくぐってるとこ!
シャンパンが、だいぶ終わりに近いですね。
カブのクリームスープ。
スープもお皿も白くて、よくわからない(笑)。
パン。
窓の外では、ITALY(だったかな?)って書かれた、コンテナみたいなのが、運ばれていたのですが、
写真には全然写っていませんでした。
イタリアに行くのか、イタリアから来たのか、中身は何なのか、
想像は楽しいですね。
さて、白ワインです。
お酒はそれなりに強い方ですが、ワインを飲むと、顔には全く出ないくせに、
わりとすぐ、中身がかなり酔っぱらうということに、ここ数年で気付きました。
大丈夫なのでしょうか(笑)。
ポワソンミルフィーユ 牡蠣のコンフィー添え クーリトマトソース。
きれいです
。
ワインの減りが、びびっているようすを表しています(笑)。
白ワインが終わらないうちに、もう次のが注がれました。
ヴォージョレヌーボー。
今年は10年に一度の出来らしいですよ。
でも、ワイン界で、10年に1度というのは、わりと普通ということらしいです。
ゲートブリッジ通過!
そして、このおじさま、本当によくわたしの写真に写っていました(笑)。
厳選F1牛の赤ワイン煮込み 季節の野菜とともに
こうやって振り返ってると、そんなに量を食べているわけではなさそうなのに、
この時はもう割とお腹がいっぱいで、その上味がしっかりしている料理だったものだから、
ごはんが欲しい・・・って思いながら食べてました。
お腹がいっぱいなのに、さらにごはんが欲しいってなんかちょっと変だけど、そういう感じあるよね(笑)。
やっぱり、何事にも米だと思います。
そして、デザート。
頂いて帰って来たメニュー表には、料理名もワインの種類も全部書いてあるのに、デザートだけは、
パティシエより本日のスイーツパリエとしか書いてないー。
チョコレート味と、抹茶味があったような覚えがあります。
あ、イチゴの隣りのは、キャラメルみたいな味だった。
ワインも白と赤、両方無事にいただきました。
そして新しく、グラスにはデザートワインが!!
酔っぱらってるんだろうなあ、立ちあがるの怖いなあ、と思うものの、
デッキに出られますよって教えてもらって、知ってしまったからには、出ないわけにはいきません。
タイタニックのところには行けませんでしたが、
行ける人もいるようです。いいなー(笑)。
さて、このブログのメインの写真。
酔っぱらい3連発をどうぞご覧くださいまし。
ひどいです(笑)。
どーん
月の少し上に、未確認飛行物体っ!!
楽しい記念写真になりましたです
(笑)。
ほーんとに、夢心地な時間でした
。
もういっかい、この時に戻れたらいいのになあー
。