今日のテーマはアイスティー。
昨日、おとといとアイスティーにはまだ肌寒いようなお天気だったので心配していたのですが、今日はまずまずのアイスティー日和でした。
テーマとしては去年の夏以来のアイスティーなのでなんだかご無沙汰だったけど、やーっぱり楽しい♪茶葉の個性を考えるなどちょっとしたコツで失敗なくおいしいアイスティーが作れます。作りおきができるうえにフルーツやハーブ、スパイスをつかったアレンジも気軽にしかも華やかに楽しめるなんて、やっぱりステキ。
今年最初のアイスティー企画に季節を先取りして参加してくださったみなさんの一番のお気に入りはさわやかなミントのアイスティー。さらにはアレンジのミントアイスティーソーダ、そしてさわやかなグレープフルーツとの組み合わせのセパレートティー(写真)。
春を飛び越えて初夏のさわやかさを感じさせるテーブルを囲んでお話も盛り上がりました。
組み合わせたsweetsはグレープフルーツのムースとフレッシュフルーツの盛り合わせ。
なんだか暑い夏が待ち遠しい今日のお茶会でした。
昨日、おとといとアイスティーにはまだ肌寒いようなお天気だったので心配していたのですが、今日はまずまずのアイスティー日和でした。
テーマとしては去年の夏以来のアイスティーなのでなんだかご無沙汰だったけど、やーっぱり楽しい♪茶葉の個性を考えるなどちょっとしたコツで失敗なくおいしいアイスティーが作れます。作りおきができるうえにフルーツやハーブ、スパイスをつかったアレンジも気軽にしかも華やかに楽しめるなんて、やっぱりステキ。
今年最初のアイスティー企画に季節を先取りして参加してくださったみなさんの一番のお気に入りはさわやかなミントのアイスティー。さらにはアレンジのミントアイスティーソーダ、そしてさわやかなグレープフルーツとの組み合わせのセパレートティー(写真)。
春を飛び越えて初夏のさわやかさを感じさせるテーブルを囲んでお話も盛り上がりました。
組み合わせたsweetsはグレープフルーツのムースとフレッシュフルーツの盛り合わせ。
なんだか暑い夏が待ち遠しい今日のお茶会でした。