ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

キムチチゲ

2016-04-14 | 惣菜

市販のキムチを使って簡単に。。。

 

材料 (4人前)

白菜キムチ        400g

豚肉薄切り        100g

にんにく          1かけ

長葱            1/2本

玉ねぎ           1/2個

にら             1/2束

綿豆腐            半丁

すりごま          大さじ2

鶏がらスープの素      大さじ2

塩              適量

 

作り方

1.豚肉とすりおろしたにんにくをごま油少々で

  炒める。

2.薄切りの長葱、玉ねぎ、白菜キムチを入れ、

  水を具のひたひたまで入れて、鶏がらスープの

  を入れる。

3.少し煮込めたら、にら、豆腐、すりごまを入れて、

  塩で味を整える。

 

ご飯を入れて雑炊風に。。。。卵とじにしても。。。。

 


最新の画像もっと見る