ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

パエリア

2016-04-11 | 惣菜

日本米に合ったパエリアです。

 

材料 (3~4人前)

白米             2合

玉ねぎ           中1/2

パブリカ 赤           1/2

パブリカ 黄           1/2

ピーマン            1個

アサリ           100g

鶏肉もも          100g

海老            50g

オリーブオイル              大さじ2

コンソメ           1個

ニンニク           1片     

サフラン           少々

塩              少々

胡椒             少々

  

作り方

1.鍋にオリーブオイルを温め、みじん切りのにんにくを

  炒め、鶏肉、玉ねぎを炒める。

2.他の具材も軽く炒め、サフラン、コンソメ、塩、

  胡椒をして、味を調える。

 (殻つきのアサリは最後に入れる)

3.水につけておいた米を入れ、水2合を入れ、蓋をして

  強火にかける。

4.沸騰したら、弱火にして12分。  

  15分むらして出来上がり。

 



最新の画像もっと見る