パエリア
2016-04-11 | 惣菜
日本米に合ったパエリアです。
材料 (3~4人前)
白米 2合
玉ねぎ 中1/2
パブリカ 赤 1/2
パブリカ 黄 1/2
ピーマン 1個
アサリ 100g
鶏肉もも 100g
海老 50g
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ 1個
ニンニク 1片
サフラン 少々
塩 少々
胡椒 少々
作り方
1.鍋にオリーブオイルを温め、みじん切りのにんにくを
炒め、鶏肉、玉ねぎを炒める。
2.他の具材も軽く炒め、サフラン、コンソメ、塩、
胡椒をして、味を調える。
(殻つきのアサリは最後に入れる)
3.水につけておいた米を入れ、水2合を入れ、蓋をして
強火にかける。
4.沸騰したら、弱火にして12分。
15分むらして出来上がり。