ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

ベィクドチーズケーキ

2016-04-12 | 菓子

 簡単でコクのあるチーズケーキです。

 

材料 (18cm丸型)

クリームチーズ      250g

砂糖            80g

卵              2個

レモン汁         1/2個分

薄力粉           大匙3

生クリーム       200cc

ラム酒           少々

 

作り方

1.チーズと砂糖をクリーム状にする。

2.卵を溶いて①に少しづつ入れ混ぜる。

3.レモン汁、ラム酒、薄力粉、生クリームの

   順に入れ混ぜる。

4.型に流し入れ、180℃(ガスの場合)オーブンで

  90分焼成。

5.焼成後、型に入れたまま冷やし、1日経ってからが

   食べごろ。

 

 



最新の画像もっと見る