日々キッチン~

フードコーディネ-ター/礼子の日々の発見を徒然なるままに野山系のんびり時々駆け足しています♪

お総菜

2012-11-29 19:49:40 | Weblog




最近作ったもの

アレンジきんぴらごぼう
しみじみとお総菜

たこ焼きは思いつき

いもようかん
鮭の煮浸し

どれも家に在るような
お総菜
作りおき出来るのは
嬉しいです

飽きのこない味は
いつまでも、万人に愛され幸せですね

アケビのお惣菜

2012-11-01 08:04:05 | Weblog
おはようございます

11月になり、朝晩冷えますね。

昨日の台所メモに変えて。
アケビのエビと豚肉の詰め物。
煮浸し。
茄子と椎茸、オクラも添えて。

とろけるほど柔らかく
歯がなくても食べられた様子で、空っぽのお皿に、本当に嬉しかったです

色仕立ては想像の通りでした。

レシピないので
ブログに書き留めておきます。