お総菜 2012-11-29 19:49:40 | Weblog 最近作ったもの アレンジきんぴらごぼう しみじみとお総菜 たこ焼きは思いつき いもようかん 鮭の煮浸し どれも家に在るような お総菜 作りおき出来るのは 嬉しいです 飽きのこない味は いつまでも、万人に愛され幸せですね
柚子 2012-11-24 21:23:49 | Weblog すっかり冬ですね 忘れないように時々 眺めに行っています 柚子の木 ほんわか 色づき、綺麗です〓 食事の風味に味わいの 名脇役です ありがとう
高尾山のあかはつ 2012-11-11 08:24:24 | Weblog あかはつキノコうどん 柔らかな九条ネギと 柚子の香りを添えて この時期に 高尾山で取れるきのこ 味の濃淡もなく 平凡なきのこ 今年もご近所さん経由 叔母からわけてもらいました 朝から至福をありがとうございました
アケビのお惣菜 2012-11-01 08:04:05 | Weblog おはようございます 11月になり、朝晩冷えますね。 昨日の台所メモに変えて。 アケビのエビと豚肉の詰め物。 煮浸し。 茄子と椎茸、オクラも添えて。 とろけるほど柔らかく 歯がなくても食べられた様子で、空っぽのお皿に、本当に嬉しかったです 色仕立ては想像の通りでした。 レシピないので ブログに書き留めておきます。