春よこい♪ 2007-01-31 21:24:12 | Weblog 軒先のみつけました「ふきのとう」 暖冬のおかげで一足先に春をみつけました ここのも ほら あっちにもと 嬉しそうな父の顔をみれることも いいなと感じます って すぐ「天ぷらにしたらおいしいわねっ!」って 食いしん坊ごころをくすぐります 野のもので 身体の中から 解毒しましょう なんだかほっこりな気分をもたらしてくれる小庭に ありがとう そして 2月もよろしくって 画像 ふきのとう
勉強しないと。。。 2007-01-25 23:47:59 | Weblog セミナーに参加しました 交流会では 英単語ならべて 必死でした ああ、不勉強さを痛感 沈痛剤のおかげで左肘のいたいのは柔らいでくれた よかったです 今日はキッカケをいただいてありがとうございました お役に立てますよう これからもぼちぼち。 画像 スイーツのプレゼンテーション ジョエルロブション
果物酢~酵母とおしゃべり 2007-01-23 20:19:11 | Weblog 素材をあまるところなく 丸ごと美味しくたべましょう 酢もつくります 庭におちてたものをつかって うまくいくかいかないかは 自然にまかせて 天気にまかせて 酵母とおしゃべりしましょ? はやく両手使いにもどりたいなあ。。。 画像うまくあがらないぞ~(涙)
タイムカプセル? 2007-01-23 02:45:47 | Weblog 特別な日にできたレシピ 左手だけで フードプロセッサーでレシピ創った 10年前のノートをひっくり返した 記念日にタイムスリップしていろいろと試してみた 庭の片隅に 記念に 実を植えてみた 実のなる木は花より知れず(知らず) 植物にひとつひとつの命がある ことばびならない思いがある いつか 気がついてくれたとしたらいいですね いえ、気がつかないで生涯を過ぎるのかもしれません 御誕生日おめでとう 二人へ いつまでもどうか 元気で ますますの活躍を 飛躍を
ヒット 2007-01-17 21:03:49 | Weblog 今朝自転車こいで仕事に行く途中 駐車場から来た一時停止しないクルマがはたき着いて来て こけた 右肘をうった よろけてぱたり 仕事にならない 迷惑かける、、、おもいが頭の中をくるんぐるんした 救急車で通院した おおげさなあと 全身打撲とむち打ち なのですこし現場を休むことにしました パソコンあるから頭の中は活動中 ちょっと疲れたかな しかし今日は頭痛だから 3日程はおやすみします 右手がパンダみたいでやだな~(涙)
カルシウムと無機質 2007-01-16 22:08:50 | Weblog 煮干し粉つくりました 元気な骨を再生して欲しいなと思い 送りたい方がいました。 簡単なお惣菜つくりました。葉もの&無機質あんど煮干し粉♪ 作り立てての鮮やかな発色がお気に入りです 味も天然で混じりっけなしでいい感じでした 明日 自家消費していただきましょう→家族へ★ 画像おみせできなくてごめんなさいね
よかった☆ 2007-01-15 12:24:35 | Weblog 昨日は遠くまで移動で何時間かかかった 凛とした澄んだ空気は 気合い入れてお仕事しましょ?って 気持ちをなだらかにしてくれます 仕事のあと ヒールで畑により込んで 元気なほうれん草と人参をもらってきた その足で恩師のところに押し掛けた。というか呼ばれたので行きました。 ケーキ1個用意して待ってるから♪と 今日は先生の手となり足となれず申し訳なく思いました。 せめて床の吹き上げだけでも と。 あら?もう用事が終わってました。。。 ☆ 大切な妹分?の彼女からメールがきた というより 大事な先輩でもある 私が携帯水没させて音信不通にしてご無沙汰してた 元気でしているとのこと 会いたいって書いてくれた もう1年 会えなかったね がんばりやの彼女から どれだけの元気を頂いたことだろう 再会したら ありがとうって まず 伝えたいたいのです 元気でいて欲しい 大切な方たちへ 今 あえないから 気持ちを レシピに 添えて
ダブルヘッダーです 2007-01-13 19:00:36 | Weblog 明日&18日 寿 チャイナメニュ-で お教室でお待ちしています ☆ 忙しい時は重なり 嬉しい限りです 今月は週1回はフランス素材ウィークです ちょっと食べ過ぎて メタボリックシンドロームまっしぐらが怖いです(苦笑) ☆ 最近会えないご無沙汰している方に手紙を書いた けれど引出しにしまっておくことにしました 元気でいてくれたら嬉しい それだけで十分 忙しくてきっと大変なんでしょうね ☆ 恩師から直々にお電話頂き アシスタントに伺いますとお約束 育てて頂いた感謝の気持ちは どうつたえたらいいのか よくわからない 私に出来そうなことはしてみて でしょうか? たんたんと。。。
鏡開き 2007-01-11 20:45:46 | Weblog お汁粉派? それともお雑煮派? 我が家では父のリクエストでお汁粉にしました コドモの頃からお正月のあとのお持ちが 何に変身するのかたのしみでした。 あられに変化してもなかなか美味しい物ですね。 今はお供えもちも真空パックになり マスコット付きで可愛かったりしますね 食べるよりおまけに興味津々。 干支の飾り付きで一石二鳥でした