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榎本ハンバーグ大学

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レシピ「海老とほうれん草の和風スパゲッティー」

2011年05月23日 08時31分52秒 | ホントは教えたくない・・・レシピ
おはようございます

ハンバーグ研究家の榎本 稔です




ここ数日、暑くなったり、涼しくなったりで、着るものに困りますよね。

体調を崩さないよう気をつけましょう




今日は、和風スパゲッティーレシピを紹介します。

「海老とほうれん草の和風スパゲッティー」





材料(1人分)

スパゲッティー   120g
オリーブオイル   30cc
にんにく(みじん切り) 少々
むきえび    5尾
白ワイン    大さじ1
茹で汁 1   50cc
和風だしつゆ  大さじ1
醤油      ※小さじ1
昆布茶     小さじ1/2
こしょう    適量
ほうれん草   お好みで
刻みのり    適量


作り方

1.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で加熱。

2.にんにくの香りがしてきたら、むきえびを入れ、白ワインを加える(中火)。

3.別鍋で、スパゲッティーも茹で始める。

4.2に、茹で汁、和風だし、醤油、昆布茶、こしょうを入れる。むきえびは、一度取り出しておく。

5.麺が茹であがる直前に、4の中に食べやすい大きさにカットしたほうれん草を入れ、取り出したむきえびを戻し入れ、麺を加える。

6.弱火で30秒程加熱したら、皿に盛り付け、刻みのりをのせて完成。


ポイント

※4で加える醤油は、パスタスープの塩加減をみながら調節して下さい。
※和風だしつゆは、市販のものを使っています。
※お好みで、きのこやネギ、ベーコン、キャベツなども合いますよ!





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