榎本ハンバーグ大学

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試作品「稲荷きつねハンバーグ」(仮称)

2011年11月02日 20時31分01秒 | ハンバーグ・・・研究中
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です




以前から企んでいた きつねハンバーグを遂に作ってみました

きつねと言っても、油揚げのきつねです。

稲荷ずしからヒントを得て、中にハンバーグの具を詰め込み、焼きました。

蓋をして蒸して、仕上げに甘くてりやきにしました。





この画像だけだと、何の物体なのか、さっぱりわからないですよね~

カットすると、断面はこんな感じです。





肉汁たっぷりでジューシーでした

甘いてりやきは、油揚げとの相性も抜群でした

2個で、ハンバーグ1枚分です。



唯一難点なのは、焼いている時の肉の状態が外側から見えないこと。

団子のように厚みがあるので、中心まで火が通ったかどうかの見極めが難しいですね


まぁ、結論としては美味しかったのですが、メニュー化するにはまだまだですかねぇ。



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2 コメント

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稲荷( ̄□ ̄;)!! (おこちゃま)
2011-11-04 13:38:44
いつかハンバーグ研究所員になりたいおこちゃまです(`・ω・´)

コレはまた・・・凄いのを編み出されてますね(*/∇\*)
日々色んなハンバーグが登場するのでドキドキしてますが
コレは食べてみたい(≧▽≦)
返信する
Unknown (えのもと)
2011-11-08 20:14:15
おこちゃま様

ありがとうございます。
中華まんやドーナッツのような、歩きながら片手で食べられるハンバーグはないかなぁと思って考えてみました。
返信する

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