たんたらたららら たんたんたん♪ たららら らんらんらーん♪
ここたろクッキングー。
鶏肉とトマトの簡単スパゲティー。※パスタとは言わない
材料2人分
鶏モモ肉 1枚 食べやすい大きさに切って酒をまぶしておく
トマトの缶詰 1缶 ホールでもカットでも好きな方で
オリーブオイル、塩、スパゲッティーの麺
酒をまぶした鶏肉をオリーブオイルで炒める。
表面に火が通ったらトマト缶をぶち込む。(缶に少量の水を入れトマトをくまなく使う)
ホールの場合は木ベラ等で適当につぶす。
適当にグツグツ煮る。(この辺でスパを茹で始める)
塩で味を付ける。(スパにからめるので少し濃い目がよろし)
シンプルでさっぱりしててウマイんだよー。
隠し味程度に砂糖をひとつまみ入れてもいいかも。
水分大目に作ればスープスパゲティっぽくておいしいよ。
味にコクが欲しい時はケチャップを入れたらいいと思う。
ここたろ家ではスパ、と言います。
パスタとは言わない。
なんかパスタっていう言い方、食べた気がしなくない??
スパゲティ!だとなんかボリューム感があって好きだなー。
ちなみに本日はミートソーススパゲティ。
時間かけて手作りしたわさ!
お店にも負けないおいしさだったよ。
次の日のはもっとおいしくなってそう~。(鍋いっぱいに作ったから)