市場内はどこも混んでいて席がないので、全てのガイドブック📘に載っていた「ABADIA」というレストランへ。
連れが事前に調べてあり、席数が非常に多い店とのこと。案の定、座れた😄
我々は地下のエリアへ行き、立って待っていたらすぐに案内してくれた。しかし、勝手に座っている人もいたので、それでもNOプロブレム❗️のようだ。
私は、「タコの天ぷら🐙豆のリゾット付き(Filetes de polvo)18ユーロ💶」をオーダー。
この“Filetes”というのが、天ぷらのことらしい。
シントラでもタコの天ぷら🐙は食べたが、ここのは本格的で、「ま、日本の天ぷらと相違ないかな」という感じ☺️
しかも、ボリュームも満天で、大きく太いタコの足が3本❗️しかも、1本は特に太くて、『かたいんじゃないか〜(-。-;』と思ったが、超やわらか😃
付け合わせの「豆のリゾット」は、ベーコンのだしがきいていて、豆そのものも美味しかった。しかし、量もたっぷりなため、お腹いっぱい😅でも、日本人が少食と思われて、以後少なくされると困るので、全てきれいにいただきました( ̄▽ ̄)
連れは、「アローシュドマリシュコ(シーフード リゾット)」20ユーロ💶(メニューでは19ユーロだったが、会計時、20ユーロ)
これは、私の豆のリゾットとは異なり、本当にだしがよくきいていて、ロブスターがしっかり入っている。1尾入っているのではないかな?他に、アサリや小えび入り。
🍞Covertのパン(0.7+0.7ユーロ💶)で、“トウモロコシの粉を使ったパン🌽”があり、少し甘くて、まわりがカリッとしていて、美味しかった。この手のパンは、重くてぼくとつとしていることが多いので、少し甘くする方が合うと思う。
”
🍷ドウロの白ワイン。ハーフボトルで10ユーロ💶 ウエイターのオススメをオーダー。間違え無し❗️上級の味でした☺️
水は1.5ユーロ(良心的)で、合計50.90+チップ=55ユーロ💶
食後、どこかへ行こうかと思ったが、お腹いっぱいなので、とりあえずホテルで食休みすることに。戻ったら、掃除も済んでいた。
連れが事前に調べてあり、席数が非常に多い店とのこと。案の定、座れた😄
我々は地下のエリアへ行き、立って待っていたらすぐに案内してくれた。しかし、勝手に座っている人もいたので、それでもNOプロブレム❗️のようだ。
私は、「タコの天ぷら🐙豆のリゾット付き(Filetes de polvo)18ユーロ💶」をオーダー。
この“Filetes”というのが、天ぷらのことらしい。
シントラでもタコの天ぷら🐙は食べたが、ここのは本格的で、「ま、日本の天ぷらと相違ないかな」という感じ☺️
しかも、ボリュームも満天で、大きく太いタコの足が3本❗️しかも、1本は特に太くて、『かたいんじゃないか〜(-。-;』と思ったが、超やわらか😃
付け合わせの「豆のリゾット」は、ベーコンのだしがきいていて、豆そのものも美味しかった。しかし、量もたっぷりなため、お腹いっぱい😅でも、日本人が少食と思われて、以後少なくされると困るので、全てきれいにいただきました( ̄▽ ̄)
連れは、「アローシュドマリシュコ(シーフード リゾット)」20ユーロ💶(メニューでは19ユーロだったが、会計時、20ユーロ)
これは、私の豆のリゾットとは異なり、本当にだしがよくきいていて、ロブスターがしっかり入っている。1尾入っているのではないかな?他に、アサリや小えび入り。
🍞Covertのパン(0.7+0.7ユーロ💶)で、“トウモロコシの粉を使ったパン🌽”があり、少し甘くて、まわりがカリッとしていて、美味しかった。この手のパンは、重くてぼくとつとしていることが多いので、少し甘くする方が合うと思う。
”
🍷ドウロの白ワイン。ハーフボトルで10ユーロ💶 ウエイターのオススメをオーダー。間違え無し❗️上級の味でした☺️
水は1.5ユーロ(良心的)で、合計50.90+チップ=55ユーロ💶
食後、どこかへ行こうかと思ったが、お腹いっぱいなので、とりあえずホテルで食休みすることに。戻ったら、掃除も済んでいた。