★CHOPE★日記★

チョペです★ここでは、フラシュアニメーター志望人形作家【チョペ】の活動情報や日々の生活を毎日更新中♪庄内情報もあり

お役立ちベジタブル♪

2006-07-04 | クッキング・グルメ

便利で使いがっての良い、常備菜を紹介します。

 ☆材料☆             ☆作り方☆
にんじん    2本        1、にんじんをサイコロ状にカット。
生グリンピース 山盛り1カップ 2、鍋に、にんじん・グリンピースを
顆粒コンソメ  小さじ1~2     入れヒタヒタの水とコンソメも加え
水       適宜          にんじんが柔らかくなるまで煮る。
発酵バター   大さじ1     3、最後にバターを入れて完成です。


これを作っておけば、肉料理の付け添えやピラフ・オムレツ・ココットなど
色々なお料理に応用がきくのでおすすめです♪
冷凍のミックスベジタブルも、この様な下処理をすれば何時もより美味しく
なりますよ♪ 


←クリックミー
クリック、お願いします♪

勝又さん家の朝採れにんじんB級【5kg箱入】 グリンピース(えんどう豆) 【送料込】 最高級 フランス産 発酵バター エシレ250g×2個 籠入り (有塩・無塩組合せ自...

最新の画像もっと見る

コメントを投稿