ヨーグルトソルベ。
アイスクリームではないため、マシンに入れる前にアングレーズソースを加熱する手間も冷やす手間もなく とっても簡単。
卵黄が入っていない分、すっきりとした味わいが 暑すぎる今の季節にうってつけ。
ヨーグルト200gに対して牛乳はその半分の100g、生クリームはさらにその半分の50gという配合で作ってみました。
砂糖は全体の20%程度で70g。でも ほんの少し控えめに。
以上を混ぜてアイスクリームマシンに入れてスイッチを入れしばし待つ。
こんな素敵なコーンをいただいたものだから、色々とフルーツも飾ってみました。
桃にキウイにブルーベリーにマイクロトマトも。
記憶を辿ると、以前お店で食べてとてもおいしく印象的だったのは、このソルベとグレープフルーツのジュレという組み合わせの一皿。
次回はそれでいってみよう。
料理教室でお世話になったsakamotoです。
ちょこちょこおじゃまさせていただいてます。
ソルベおいしそぅぅぅぅ!
わんこちゃんも増えて楽しそうですね~
またふらりと立ち寄らせていただきマス♪
なつかすぃー。
料理教室、8月で企画終了の運びとなったよ!
ビックリでしょー。
東京ライフはどうですかー?