Chocolat Diary* ~natural handmade~

simple & natural がすき

Happy pudding cake *

2008-01-29 | sweets*

真っ白なブーケです*


   

きのう載せられなかったことをあと少しだけ 。。

簡単に書かせてくださいね

いつもお花をプレゼントしてくれるおにいちゃん

今回は「キモチだけでいいからね」って言っておいたのに

やっぱり、プレゼントしてくれました

ウェディングブーケのイメージでオーダーしてくれたそうで

チューリップとスカビオサ(ちょっと隠れちゃってます)がメインの

白いブーケでした*

小さいけれど、このままお嫁さんが持ってもいいくらい

かわいいブーケで、うれしくなりました  ^^*

いつまでも仲良く・・って添えられてたおてがみも、かわいかったです



記念日ケーキは、前から作ってみたかったプリンケーキに挑戦しました

プリン生地とスポンジ生地を一緒に型に入れて湯せん焼きすると

プリンとスポンジの2層になるというケーキです
初挑戦のプリンケーキ*

ローストビーフと同じく、初めてのものは焼き加減が難しいです

ちょっぴり失敗なのはプリンの下のスポンジ部分

本当はもう少し、ふくらむはずなんですが

カラメルもたっぷり吸って、ちょっとしぼんでます ・・ (ーー;)

うーんむずかしい☆

今回は18cm丸型で焼いたものをカットしてますが

プリン部分はしっかりしていてカットしてもこの通りです♪

作品的には失敗ですが、みんなでおいしく食べたので満足です

記念日には何か新たなものにチャレンジしたくなる私(笑)

次はちゃんと練習してからにしようかな (〃⌒ー⌒〃)

たくさん完成しています*

2日間、記念日のおはなしになってしまってすみません

最後の tissue pocket *も完成しましたので

明日ご紹介いたします


いつもありがとうございます*


お祝いのコメントをたくさんいただき

ありがとうございました

偶然にも同じ結婚記念日の方もいらして

なんだかうれしかったです*

鼻かぜも気力でなんとかなりました ^^

明日はお天気になるみたいだし、一気に元気になりそうです

お布団干し日和になるといいですネ*


HPへとべます*