さぎそうのつぶやき~♪♪

たのしいお庭&なんでもありですよ~

バターナッツ・スクウォシュはいい!

2010-08-28 | ガーデニング
バターナッツ・スクウォシュを料理しました。

一品目は「チーズ乗せスクウォシュロースト」
皮つきのまま厚めにスライスして バターをうっすらと塗り、
ピザチーズを乗せて生のまま オーブントーストで焼くだけです。
低めの温度でじっくり焼きましたが 焦げ目がほしかったかな。
意外にワインにぴったり!

二品目は「ガーリック入りオリーブオイル炒め」


これも簡単料理です。
皮をむき バターナッツ・スクウォシュを薄くスライスします。
ガーリックで香りをつけたオリーブオイルで強火で炒めます。
すぐに火が通ります。
ガーリックとバターナッツ・スクウォシュが合うのです。

三品目はやっぱり定番パンプキンスープです。
先ずは玉ねぎとバターナッツ・スクウォシュを炒めます。 


スープの素と少しの水をいれ ミキサーでなめらかにしてから牛乳で仕上げます。


照明のせいで 鮮やかなスクウォシュの黄色が出ていませんが
本当においしかったです。
甘みがクリーミーなのですね。

555グラムの小さなバターナッツ・スクウォシュでしたが じゅうぶん堪能いたしました。




にほんブログ村に参加しています。
ポチッとクリックお願いします。
にほんブログ村 花ブログ ガーデニングへにほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする