《東京,有楽町/丸の内ブリックスクエア》
丸の内ブリックスクエアにできた、フランスのA.O.C.発酵バターのお店
『 ECHIRE MAISON DU BURRE 』(エシレ メゾン デュ ブール)
ものすごく気になっていたのですが、
あまり足を踏み入れないようにしていました。(散財確定店・・)
そしたら、会社のグルメお姉さんが1個お土産に持ってきてくれました
本当にありがたいです
こちら、マドレーヌエシレ。
焼きたて当日は表面がカリッとしているそうです。
次の日以降はしっとりなじんできます。
そして、ちょっと色黒さん。
バターがふんだんに入っていて、こんがりとなりやすいのか?
といった印象。
断面。貧乏にも夫婦で半分つ食べました。
うーん、1つ(というより半分)ではわからん。。
もっと食べてみないと・・。
おもったよりバターの味が全面に出ていなかったですが、
温めた時間が短かったからかもしれません。
レモンの風味を最初に感じてしまったのですが、出来たてだと
またそのバランスも違ってきそうです。
優しい丸みのある味のマドレーヌでした。
フィナンシェとともにまた食べたいです。
話題のクロワッサッンと、一番気になる
バタークリームの生ケーキ『ガトーエシレ ナチュール』。
このふたつも食べてみたいです。
エシレのバターを使用して作っている
サダハル・アオキ (店舗が近い) のクロワッサンと一緒に購入して
食べ比べとかしてみたいものです。
'' ECHIRE MAISON DU BURRE ''
東京都千代田区丸の内 2-6-1
丸の内ブリックスクエア1F
TEL:03-6269-9840
OPEN:10:00 ~ 20:00
HP → こちら
丸の内ブリックスクエアにできた、フランスのA.O.C.発酵バターのお店
『 ECHIRE MAISON DU BURRE 』(エシレ メゾン デュ ブール)
ものすごく気になっていたのですが、
あまり足を踏み入れないようにしていました。(散財確定店・・)
そしたら、会社のグルメお姉さんが1個お土産に持ってきてくれました
本当にありがたいです
こちら、マドレーヌエシレ。
焼きたて当日は表面がカリッとしているそうです。
次の日以降はしっとりなじんできます。
そして、ちょっと色黒さん。
バターがふんだんに入っていて、こんがりとなりやすいのか?
といった印象。
断面。貧乏にも夫婦で半分つ食べました。
うーん、1つ(というより半分)ではわからん。。
もっと食べてみないと・・。
おもったよりバターの味が全面に出ていなかったですが、
温めた時間が短かったからかもしれません。
レモンの風味を最初に感じてしまったのですが、出来たてだと
またそのバランスも違ってきそうです。
優しい丸みのある味のマドレーヌでした。
フィナンシェとともにまた食べたいです。
話題のクロワッサッンと、一番気になる
バタークリームの生ケーキ『ガトーエシレ ナチュール』。
このふたつも食べてみたいです。
エシレのバターを使用して作っている
サダハル・アオキ (店舗が近い) のクロワッサンと一緒に購入して
食べ比べとかしてみたいものです。
'' ECHIRE MAISON DU BURRE ''
東京都千代田区丸の内 2-6-1
丸の内ブリックスクエア1F
TEL:03-6269-9840
OPEN:10:00 ~ 20:00
HP → こちら