chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

具あふれるバーガー カレーパウダーとオレガノ豚キャベツ炒め

2013-05-17 | weblog

【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」
  モニター参加中】

人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ

新キャベツ1玉87円、国産ブランド豚こま 69円/100g 特売品で
肉野菜炒め です(GABANカレーパウダーとオレガノ味)

・・・recipe(1人分)・・・
ごまバンズ 1個
※今回は手捏ねで作ったものを使用
新キャベツ 外葉2枚
豚こま肉 1~2切

塩、GABANカレーパウダー、GABANオレガノ 各少々

1.ごまバンズは冷めていたらレンジ加熱し温めて柔らかくする
2.キャベツは細すぎない千切りにし水に軽くさらして水気をきる 豚肉は短冊切りにする
3.鍋に油(分量外)を熱し 2の豚肉を炒め塩とオレガノで下味をつける
4.3に2のキャベツを加えカレーパウダーを振り全体になじませるよう炒め皿に盛る
5.1を半分に切りはさめるだけ4をはさむ 残りは皿に盛っておく

具がオーバーしてて何かお得な気分・・・(野菜好き)
塩とオレガノで味したお肉からいいお出汁がでて、カレー味があっさり美味しい


カレー塩の豚ごまバーガー

2013-05-17 | weblog

【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」
  モニター参加中】

人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ

カレー塩味の豚肉をパンにはさみました

・・・recipe(1人分)・・・
バンズ 1個
豚こま切れ肉 1~2枚
レタス、新玉葱 各少々
GABANカレーパウダー、塩 各少々
マヨネーズ、グレープシードオイル 各少々

1.豚肉は冷しゃぶにし、ひと口位の大きさにそろえ、カレーパウダーと塩を加え、グレープシードオイルとマヨネーズで軽くなじませる
2.新玉葱はスライス、レタスは適当な大きさにちぎる
3.バンズを半分に切り2と1をはさみ好みで少しマヨネーズ(分量外)をかける

 はさむ前

あっさり豚のバーガー ほのかにカレーが香ります