ヒョータンのスタッフブログです!

料理やワインのちょっとした裏話など、ヒョータンの日常を皆様にお伝えできればと思いますので、どうぞお楽しみに!

軽井沢へ。

2017-05-17 21:29:50 | 食材

今週の定休日は、スタッフの研修旅行を兼ね、新緑の軽井沢へ!

今回は、冬のイベントでお世話になった林檎の松沢農園さん。

軽井沢で野菜といえばこの方、依田農園さん。

カフェ・ル・パステの堀田さんを訪ねました。

みなさん温かく迎えてくださり、軽井沢の気持ちよい空気の中、
それぞれの作り手の方の想いを直接聞くことができ、
貴重な時間となりました。

そして最後は、「レストラントエダ」さんでの素晴らしいお料理に感動。
私も信州の食材を扱わせてもらいましたが、
戸枝シェフの手にかかると、同じものが想像以上に芸術的なお皿に!

心も身体も充電完了!
明日からまた営業がんばります!

お店でもお出ししているリンゴジュースは、こちら松澤さんの林檎畑から送ってもらっています。


依田農園さんからお土産にカモミールの鉢をいただきました。


「カフェ・ル・パ・ステ」にて。お菓子も店内も堀田さんも、とってもキュート!

スペシャルな空間とスペシャルなお料理、サービス。
勉強になりました!



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