賄いを作っていると、だんだんお母さんのような気持ちになってきます・・・
昨日の晩煮ておいた油揚げでおいなりさん。
こないだ作った紫蘇ジュースの搾りかすを乾燥させて、ふりかけにしてみました。
実家の梅の木から作った梅干し。(母作)
具沢山けんちん汁。
不思議ですね、おむすびにすると、いつもの倍量のお米がぺろっといけちゃいます。
藍
賄いを作っていると、だんだんお母さんのような気持ちになってきます・・・
昨日の晩煮ておいた油揚げでおいなりさん。
こないだ作った紫蘇ジュースの搾りかすを乾燥させて、ふりかけにしてみました。
実家の梅の木から作った梅干し。(母作)
具沢山けんちん汁。
不思議ですね、おむすびにすると、いつもの倍量のお米がぺろっといけちゃいます。
藍