12月21日に掲載した「潮騒」、道路の雪が消えたので行って来ました。 (3月15日訪問)
開店11時、すでに暖簾がかかっていたので入店すると、すぐにもう一組が入ってきました。
メニューを見ないで「潮騒ラーメンの塩」を注文。
ラードで炒められた熱々のもやしと白菜が沢山入っていて麺を取り出すのが大変(笑)
スープを一口・・・、やっぱり美味しいなぁ~、子どもの時に食べたような懐かしいスープ。
お腹一杯なんだけれど、飲み干せるスープは我慢・我慢。
開店11時、すでに暖簾がかかっていたので入店すると、すぐにもう一組が入ってきました。
メニューを見ないで「潮騒ラーメンの塩」を注文。
ラードで炒められた熱々のもやしと白菜が沢山入っていて麺を取り出すのが大変(笑)
スープを一口・・・、やっぱり美味しいなぁ~、子どもの時に食べたような懐かしいスープ。
お腹一杯なんだけれど、飲み干せるスープは我慢・我慢。