1月25日に掲載した「昇龍」に久しぶりに行きました。
13時、一段落した店内には4人の先客のみ。
いつもの味噌を注文です。
いつものように、魔法の粉(自分だけの呼び名)をスプーン山盛り一杯と、すりごまを丼ぶり奥に載せます。
そして、手前のオリジナルスープを3口程度味わってから、丼ぶりの底から混ぜ合わせます。
見た目は汚くなってしまいますが、魔法の粉をまんべんなく混ぜ合わすため仕方ありません。
見た目と違ってそんなに辛くなく、みそ味の甘みと言うか旨味が引き立ちます。
実は前回掲載した日に、この本が発刊されました。
昇龍が掲載されていて、この日の自分のブログ検索の上位に「昇龍」がありました。
本に掲載されると、やはりお客さんが土曜日、日曜日に増えたと奥さんが話してくれました。
(※ 大将は本に載っているのでモザイクしていません。記事は、加工し読むことは出来ません。)
江別市元町11
011-384-9989
11:30〜15:00、17:00〜20:00(水曜日〜金曜日)
11:30〜20:00(土、日曜日)
11:30〜14:00(月曜日)
定休日 火曜日
13時、一段落した店内には4人の先客のみ。
いつもの味噌を注文です。
いつものように、魔法の粉(自分だけの呼び名)をスプーン山盛り一杯と、すりごまを丼ぶり奥に載せます。
そして、手前のオリジナルスープを3口程度味わってから、丼ぶりの底から混ぜ合わせます。
見た目は汚くなってしまいますが、魔法の粉をまんべんなく混ぜ合わすため仕方ありません。
見た目と違ってそんなに辛くなく、みそ味の甘みと言うか旨味が引き立ちます。
実は前回掲載した日に、この本が発刊されました。
昇龍が掲載されていて、この日の自分のブログ検索の上位に「昇龍」がありました。
本に掲載されると、やはりお客さんが土曜日、日曜日に増えたと奥さんが話してくれました。
(※ 大将は本に載っているのでモザイクしていません。記事は、加工し読むことは出来ません。)
江別市元町11
011-384-9989
11:30〜15:00、17:00〜20:00(水曜日〜金曜日)
11:30〜20:00(土、日曜日)
11:30〜14:00(月曜日)
定休日 火曜日