あずましい日々・・・その後

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江別市 bistro EDONA

2017年03月09日 05時00分00秒 | グルメ~ビストロ
何か飲みたくなり急きょいつものbistro EDONAへ。
いつも通り、飲み放題プラン。










本日のお通しは、スモークサーモンと、ハマグリだったと思う(忘れた~)



いつものルーティーン、ピクルスとサラダを注文。





鶏白レバーコンフィです。
これはこの価格で鶏白レバーを食べられるなんてコスパが凄い。
また、溶けていく感じと塩味加減、そしてオリーブオイルのコラボがたまりません!!!!!!!!!!!!!!
赤ワインが進んじゃいます。
この生ハム、一本の価格聞いちゃった。



北海道牛ほほ肉赤ワイン煮ハーフ注文。
お肉とろけちゃいます。
敷いてあるマッシュポテト、またこのソースと絡まって甘みがきわだっています。



春キャベツのポタージュ登場。
注文してからミキサーで料理開始。
上品なキャベツの甘みがドンと前にあるのですが、決してキャベツキャベツではない、
表現しずらいとっても美味しいポタージュでした。



〆はいつもの手長エビのリゾット、相棒分エビ二匹でちょっと大盛り注文。
くーっ、シェフにくいですねぇ、真たちを炙って乗せてくれているじゃないですか、
サービスしてくれてありがとうございます。
何時食べても、このリゾットは美味しいなぁ。

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