カプチーノノート cappuccino note

日々更新。ネタ探しの毎日。今日もいいことありますよ。

全粒粉食パン

2017-09-03 | 日々雑記

しぶりに製パン機使いました。

マニュアルを見て材料を調合します。

全粒粉と小麦粉をハーフ&ハーフにします。

うちの製パン機はオリーブオイル、スキンミルク、バター、砂糖、塩、ドライイーストを入れます。

スキンミルクはないので、牛乳を代わりに入れます。

でメニューを「食パン」にして作り始めて、よく見たら「全粒粉」というメニューもありました。

それでも、出来上がりました。

食べるのは明日のお楽しみ。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする