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強力粉 300g
ドライイースト 4g
仕込み水 30g
砂糖 10g
食塩 5g
水 150g
オリーブオイル 15g
小さなフォカッチャ、こちらの↑配合で4個焼きました!
オリーブオイルはローズマリーを漬けていたのでほんのり良い香りが…
ととと、焼成後は残念ながら香りが飛んでいました(涙)。
次回はもっとローズマリーを!ローズマリーを乾燥させて
生地に練りこみたいと思います。あ!あと、
りぃーちゃんのフォカッチャのように、Wガーリックも挑戦してみたいです♪
ふんわりした生地、娘は円に沿って食べています(汗)。
今日はこのフォカッチャでランチにしようと思います♪
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ようちゃん様は、フォカッチャの記事(ようちゃん様が掲載)で私が始めてブログにコメント入れた方なのですよ。
いつもkaz様のところで美味しいパンの数々を目にして、私もそろそろと思いつつ、パン作りは遠いです。
焼成前に、たっぷりのオリーブオイルを表面に塗って焼成しました!オリーブの実を入れるともっと香りが増して美味しいのですが…今回はプレーンです~。ようちゃんのブログへの初コメントが…パン!お菓子ではなく、パンだったのですね!!私もあとでようちゃんの過去記事に遊びに行こうと思います…☆tottoさんのパン記事もそろそろ…☆☆☆