そら豆を楽しむ2*そら豆グリル* 2014-05-23 | 料理 「まっくろになるまで」 が 美味しいです^^。 こちらは、コンロの、魚焼きグリルに入れるだけの 料理と言って良いのかどうかの とってもシンプルなお料理。 ですが ソラマメが中で蒸し焼きされた状態になり そのままの美味しさがじっくり味わえます^^。 グリルすること7分。 ホクホクの美味しい空豆が何とも美味。 少しのお塩をつけて頂きました。 美味しい空豆で元気いっぱい! あげママさんありがとうございます(__)。 « そら豆を楽しむ1*そら豆のポ... | TOP | 3さいのお誕生日おめでとう... »
4 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (みえ) 2014-05-23 20:46:53 こんばんは!そら豆のグリル・・・これは新鮮なさやつきのそら豆があってこそ・・・私もお店で頂きましたが、この食べ方は最高ですよね!本当に、美味しそうです! 返信する みえさん (kaz) 2014-05-24 11:30:56 こんにちは♪そら豆のグリルは美味しいですね♪記事にのせるような料理でもないですが^^;この焼きたてに、ちょこっと岩塩をつけてぱくっと食べるととっても満足です^^ 返信する Unknown (あげママ) 2014-05-26 08:00:57 こんにちは♪やさのまま焼くと、美味しい!という方法は聞いたことがあるのですが、実際にやったことはなく。グリルで焼くのですね。早速実行してみます。少量のそら豆なのに、いろいろと料理していただきありがとうございます(^^) 返信する あげママさん (kaz) 2014-05-26 09:01:43 こんにちは♪さやのままでグリルするだけ~♪なのでぼーっとグリル前に立っているだけで勝手に調理されます^^♪ホクホクのそら豆の美味しさが引き立って、少しのお塩、味噌、醤油など調味料を添えると美味しさUPです^^。本当にありがたい贈り物、ありがとうございます☆ズッキーニも早くブログにUPしたいのになかなか記事にできていません~^^; 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そら豆のグリル・・・これは新鮮なさやつきのそら豆があってこそ・・・私もお店で頂きましたが、この食べ方は最高ですよね!
本当に、美味しそうです!
そら豆のグリルは美味しいですね♪
記事にのせるような料理でもないですが^^;
この焼きたてに、ちょこっと岩塩をつけて
ぱくっと食べると
とっても満足です^^
やさのまま焼くと、美味しい!
という方法は聞いたことがあるのですが、実際にやったことはなく。
グリルで焼くのですね。
早速実行してみます。
少量のそら豆なのに、いろいろと料理していただきありがとうございます(^^)
さやのままでグリルするだけ~♪なので
ぼーっとグリル前に立っているだけで
勝手に調理されます^^♪
ホクホクのそら豆の美味しさが引き立って、
少しのお塩、味噌、醤油など
調味料を添えると美味しさUPです^^。
本当にありがたい贈り物、
ありがとうございます☆
ズッキーニも早くブログにUPしたいのに
なかなか記事にできていません~^^;