cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

そら豆を楽しむ2*そら豆グリル*

2014-05-23 | 料理







「まっくろになるまで」


美味しいです^^。


こちらは、コンロの、魚焼きグリルに入れるだけの
料理と言って良いのかどうかの
とってもシンプルなお料理。

ですが
ソラマメが中で蒸し焼きされた状態になり
そのままの美味しさがじっくり味わえます^^。







グリルすること7分。
ホクホクの美味しい空豆が何とも美味。

少しのお塩をつけて頂きました。


美味しい空豆で元気いっぱい!
あげママさんありがとうございます(__)。



ブログランキング・にほんブログ村へ





最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みえ)
2014-05-23 20:46:53
こんばんは!
そら豆のグリル・・・これは新鮮なさやつきのそら豆があってこそ・・・私もお店で頂きましたが、この食べ方は最高ですよね!
本当に、美味しそうです!
返信する
みえさん (kaz)
2014-05-24 11:30:56
こんにちは♪
そら豆のグリルは美味しいですね♪
記事にのせるような料理でもないですが^^;
この焼きたてに、ちょこっと岩塩をつけて
ぱくっと食べると
とっても満足です^^
返信する
Unknown (あげママ)
2014-05-26 08:00:57
こんにちは♪
やさのまま焼くと、美味しい!
という方法は聞いたことがあるのですが、実際にやったことはなく。
グリルで焼くのですね。
早速実行してみます。

少量のそら豆なのに、いろいろと料理していただきありがとうございます(^^)
返信する
あげママさん (kaz)
2014-05-26 09:01:43
こんにちは♪
さやのままでグリルするだけ~♪なので
ぼーっとグリル前に立っているだけで
勝手に調理されます^^♪
ホクホクのそら豆の美味しさが引き立って、
少しのお塩、味噌、醤油など
調味料を添えると美味しさUPです^^。
本当にありがたい贈り物、
ありがとうございます☆
ズッキーニも早くブログにUPしたいのに
なかなか記事にできていません~^^;
返信する

post a comment