昨日から、連休第一弾がスタートしましたねッ。
Legumiがお休みのお知らせをしていなかったので
問合わせをして下さった方、ご迷惑おかけしました。
では、ギリギリになりましたが
5月の営業予定です。
May
お休みは ・・・・・・ 7日/14日/21日/22日/28日
ゴールデンウィーク中もお休みは火曜日のみで、その他は通常営業となります。
また、第4週目の火・水は連休をいただきます。
長いお休み。
ちょっと体が疲れてきたかなぁ・・・なんて時!!
ご来店下さいねッ。
お待ちしてま~す。
おはようございます。
料理番組大好きペコーです。
やっぱし、料理研究家よりシェフがいいかなッ。
あの感覚ステキ☆
特に、イタリアンシェフ。
面白~い。
とある番組にて・・・・
仕上げのチーズ。
画面には“適量”とのこと。
どれぐらい入れるのかなぁっと思って見ていると・・・・。
あら!?そんなにレジャーノ入れちゃうの???
そこへ、すかさずつっこみを入れる司会者。
『仕上げのチーズ、たっぷりですねぇ。』
すると・・・・
納得の一言がッ!!
『多いほうが美味しいからねッ!!』。
・・・・・・。
なるほど、間違いない!!
パルミジャーノ・レッジャーノに埋れたいほど大好きなLegumi。
でも、メッチャお値段高いですから~。
家庭用のレシピなのにねッ。
そして、別の番組では・・・・。
仕上げのオリーブオイル大さじ2。
のところを・・・・・
大さじ4?5?
アレレ??
『大さじ2とありますが・・・・。』
隣から確認が。
『あ~そうだったかなッ???』
・・・・。
そんな時、登場する決まり文句。
『やっぱイタリアンだからねッ』
そうそう、イタリアン☆サイコー!! ッて。
オーイ!!
これ、料理番組ですから~。
料理は分量じゃない。
大切なのは・・・・。
ってことを日々教わるペコーでした。
続きまして ・・・・・・
イチゴまつり開催中!!
・ いちごのロイヤルミルクティー 【Hot / Ice 】
・ ストロベリーミックススムージー
・ いちごのタルト
・ いちごのレアチーズ
※ ドリンクメニューは、pm2:00 ~ です。
てな感じで、Legumiの春はまだまだ続きますッ。
甘酸っぱい美味しいさ、お楽しみ下さいね。
そして最後に ・・・・。
Legumiの入り口。
これ、『6』になってるよッ☆
いいね!!
気付けば、今日は6回目の4月3日。
いつもこの日を迎えると思うこと。
それは “ 岡崎の奇跡 ” 。
なんてね・・・・。
隣の誰かさんが言ってるから。
お店を始めた頃、“ 駅前でカフェ?? ” とよく言われてた。
まず、駐車場が無いからなぁって。
確かにその通り。
それもあってか、変化し続けてきた6年間。
メニューも価格もサービスも・・・。営業時間なんて4回くらい変えてるし。
続けてきたことといえば、サンドイッチくらい!?
こんなお店も無いですよね。
だから、皆さんにはご迷惑ばかりかけてきました。
それでもご来店してくださるお客様に感謝。
本当にありがとうございます。
そして、7年目がスタート。
今のLegumiを見ていると、ようやく自分たちらしいお店になってきた気がします。
それは “ 食堂であり、喫茶店であり、居酒屋である ” こと。
この形がLegumiです。
イタリア料理が好き。お酒が好き。エスプレッソが好き。シンプルなケーキも好き。
2人の好きを詰め込んだお店。
やっぱり、自分たちの経験と好きなことでしかお店は作れないみたいです。
ここからの1年。
駅前開発の心配をして下さっているお客様も多くて。
まだ何も決まっていないのが現状ですが、先のことを考えなければいけない時期に来ているようです。
目まぐるしく変化する駅前。
だからこそ、そこにカフェがある。
普通の毎日の中にある、いつものお店でありたい。
これからも、こんなLegumiをどうぞ宜しくお願いします。
Sand Cafe Legumi
毎日通る伊賀川。
この橋から見る桜がとても好きです。
斜面に植えられた桜が、下に向かって枝を伸ばしているその形。
優美だなぁ。
自然のものなのか。それとも・・・・・計算されてる??
とにかく、目を奪われます。
4月に入り、慌ただしい毎日ですね。
今度の日曜日は家康行列。
さて、風に舞う淡いピンクの春景色は見えるでしょうか。
では、4月の営業予定です。
April
お休みは ・・・・・ 2日/9日/16日/22日/23日/30日 です。
今月は、第4週が月・火連休となります。
宜しくお願いします。